Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 40
1

Задано множество вычислительных машин, которыми может быть обеспечен техникум

05.06.2014, 21:25. Показов 2879. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ помогите решить задачу!Буду очень благодарен!
Задание:"Задано множество вычислительных машин, которыми может быть обеспечен техникум: ЕС1035, ЕС1045, ЕС1036, ЕС1066, СМЗ, СМ4, ИСКРА. Известен набор машин, имеющихся в каждом техникуме. Количество техникумов (N) указано в варианте."
Требуется построить и распечатать множество, включающее в себя вычислительные машины:
а) которыми обеспечены все техникумы (N=10);
б) которые имеет хотя бы один техникум (N=10);
в) которых нет ни в одном техникуме (М=10).
Г) которые есть хотя бы в 3-х техникумах (N=10)
Язык Pascal.
Заранее огромное спасибо!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.06.2014, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Задано множество ассортиментного перечня обуви, которыми может быть обеспечен каждый из 5-ти имеющихся магазинов
Задано множество ассортиментного перечня обуви, которыми может быть обеспечен каждый из 5-ти...

У машин и велосипедов вместе N колес. Сколько может быть машин и велосипедов? (вывести все возможные сочетания)
У машин и велосипедов вместе N колес. Сколько может быть машин и велосипедов? (вывести все...

Упорядоченная пара может быть определена как множество
Здравствуйте! объясните пожалуйста что скрывается за этим выражением упорядоченная пара (a,b)=...

Есть множество А = {1,2,3,4} и B = {a,b,c,d,e,f}. Какая из следующих соответствий не может быть операцией
Есть множество А = {1,2,3,4} и B = {a,b,c,d,e,f}. Какая из следующих соответствий не может быть...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
10.06.2014, 18:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Napster094 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
uses crt;
type evm=(ec1035,ec1045,ec1036,ec1066,cm3,cm4,iskra);
     tehn=set of evm;
const n=10;
      nn=7;
      sp:array[0..nn-1] of string=
      ('ЕС1035','ЕС1045','ЕС1036','ЕС1066','СМЗ','СМ4','ИСКРА');
var m:array[1..n] of tehn;
    res:tehn;
    j:evm;
    i,k,p:byte;
    nz:string;
begin
writeln('Перечислите какими ВМ обеспечены техникумы:');
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('Техникум ',i);
  m[i]:=[];
  writeln('0-ЕС1035 1-ЕС1045 2-ЕС1036 3-ЕС1066 4-СМЗ 5-СМ4 6-ИСКРА 7-выход');
  repeat
   repeat
   readln(k);
   until k in [0..7];
   if k in [0..6] then m[i]:=m[i]+[evm(k)];
  until k=7;
 end;
clrscr;
writeln('Все виды ВМ');
for j:=ec1035 to iskra do
write(sp[ord(j)],' ');
writeln;
writeln('Press Enter');
readln;
for i:=1 to n do
 begin
  writeln('Группа ',i);
  for j:=ec1035 to iskra do
  if j in m[i] then write(sp[ord(j)],' ');
  writeln;
  writeln('Press Enter');
  readln;
 end;
writeln('Виды ВМ, которыми обеспечены все техникумы');
res:=[];
for j:=ec1035 to iskra do
 begin
  k:=0;
  for i:=1 to n do
  if j in m[i] then k:=k+1;
  if k=n then res:=res+[j];
 end;
if res=[] then writeln('Таких видов ВМ нет')
else
 for j:=ec1035 to iskra do
 if j in res then write(sp[ord(j)],' ');
writeln;
writeln('Press Enter');
readln;
writeln('Виды ВМ, которые имеет хотя бы один техникум:');
res:=[];
for j:=ec1035 to iskra do
 begin
  k:=0;
  for i:=1 to n do
  if j in m[i] then k:=k+1;
  if k>0 then res:=res+[j];
 end;
if res=[] then writeln('Таких видов ВМ нет')
else
 for j:=ec1035 to iskra do
 if j in res then write(sp[ord(j)],' ');
writeln;
writeln('Press Enter');
readln;
writeln('Виды ВМ, которых нет ни в одном техникуме:');
res:=[];
for j:=ec1035 to iskra do
 begin
  k:=0;
  for i:=1 to n do
  if j in m[i] then k:=k+1;
  if k=0 then res:=res+[j];
 end;
if res=[] then writeln('Таких видов BM нет')
else
 for j:=ec1035 to iskra do
 if j in res then write(sp[ord(j)],' ');
writeln;
writeln('Press Enter');
readln;
writeln('Виды BM, которые есть хотя бы в трех техникумах:');
res:=[];
for j:=ec1035 to iskra do
 begin
  k:=0;
  for i:=1 to n do
  if j in m[i] then k:=k+1;
  if k>4 then res:=res+[j];
 end;
if res=[] then writeln('Таких видов BM нет')
else
 for j:=ec1035 to iskra do
 if j in res then write(sp[ord(j)],' ');
writeln;
end.
1
10.06.2014, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2014, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Может ли какое-либо множество быть включением пустого множества?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли какое либо множество быть включением пустого...

Доказать, что конечное множество не может быть равномощным своему подмножеству
Используя понятие мощности конечного множества, равномощности, решить задачу на доказательство....

Медведев: в течение 5 лет по всей России должен быть обеспечен широкополосный доступ в Интернет
Президент РФ Дмитрий Медведев требует в течение пяти лет обеспечить на всей территории России...

Вывести множество видов спорта, которыми занимаются во всех группах и которыми не занимаются ни в одной группе
Помогите пожалуйста :-) 1. В техникуме имеются секции по следующим видам спорта: лыжи, коньки,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru