Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 3
1

Найти сумму матриц

11.06.2014, 17:45. Показов 1343. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Даны две целые квадратные матрицы C и T порядка n.
Если количество нечетных элементов на обеих диагоналях
матрицы T больше количества таких же элементов в
матрице T больше количества таких же элементов в матрице C,
то найти D=E+T+C, при иных - D=2E+T+3C, где E - единичная матрица порядка n.

Need help, братцы)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2014, 17:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму двух матриц
Найти сумму двух матриц.

Правильно ли решил. Нужно найти сумму 2х матриц в процедуре
const m=3; n=2; type mas=array of real; var a,b,c:mas; i,j:integer; Procedure summa(var...

Даны 2 целочисленные квадратные матрицы. Найти сумму двух матриц
Даны 2 целочисленные квадратные матрицы. Найти сумму двух матриц

Используя процедуру, найти для матриц А(9,9) и В(7,7) произведение и сумму элементов главных диагоналей
Помогите пожалуйста с задачей:Используя процедуру, найти для матриц А(9,9) и В(7,7) произведение ...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
14.06.2014, 12:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
{Даны две целые квадратные матрицы C и T порядка n.
Если количество нечетных элементов на обеих диагоналях
матрицы T больше количества таких же элементов в
матрице T больше количества таких же элементов в матрице C,
то найти D=E+T+C, при иных - D=2E+T+3C, где E - единичная матрица порядка n.}
 
const
  n=10;
type
  Matrix=array[1..n,1..n] of integer;
var
  c,t,d,e:Matrix;
  kc,kt,i,j:integer;
 
procedure SumMatrix(N:integer; A,B: matrix; var C: matrix);
var
  i,j: integer;
begin
  for i:=1 to N do
    for j:=1 to N do
      c[i,j]:=a[i,j]+b[i,j];
end;
 
procedure MultMatrixOnValue(N,k:integer; A: matrix; var C: matrix);
var
  i,j: integer;
begin
  for i:=1 to N do
    for j:=1 to N do
      c[i,j]:=a[i,j]*k;
end;
 
begin
  randomize;
  {Создание массивов}
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      begin
        t[i,j]:=random(n)-n div 2;{можно заменить собствеными}
        c[i,j]:=random(n)-n div 2;
        if i=j then
          e[i,j]:=1
        else
          e[i,j]:=0;
      end;
  {Вывод массивов}
  writeln('Массив T:');
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        write(t[i,j]:4);
      writeln;
    end;
  writeln('Массив C:');
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        write(c[i,j]:4);
      writeln;
    end;
  writeln('Массив E:');
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        write(e[i,j]:4);
      writeln;
    end;
 
  {Обработка массивов}
  kt:=0;
  kc:=0;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      begin
        if (i=j) and (t[i,j] mod 2<>0) then
          inc(kt);
        if (i=n-j+1) and (t[i,j] mod 2<>0) then
          inc(kt);
        if (i=j) and (c[i,j] mod 2<>0) then
          inc(kc);
        if (i=n-j+1) and (c[i,j] mod 2<>0) then
          inc(kc);
      end;
  {Убираем у массивов с нечетным количеством элементов средний}
  if odd (n) then
    begin
      if t[n div 2+1,n div 2+1] mod 2<>0 then
        dec(kt);
      if c[n div 2+1,n div 2+1] mod 2<>0 then
        dec(kc);
    end;
 
  if kt>kc then
    begin
      summatrix(n,e,t,d);
      summatrix(n,d,c,d);
    end
  else
    begin
      MultMatrixOnValue(n,2,e,e);
      MultMatrixOnValue(n,3,c,c);
      summatrix(n,e,c,d);
      summatrix(n,d,t,d);
    end;
  writeln('Массив D:');
  for i:=1 to n do
    begin
      for j:=1 to n do
        write(d[i,j]:4);
      writeln;
    end;
  readln;
end.
0
14.06.2014, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2014, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Даны три матрицы одинаковых порядков. Найти сумму максимальных элементов матриц
Помогите решить задачу Даны три матрицы одинаковых порядков. Найти сумму максимальных элементов...

Найти сумму матриц
Даны две вещественные квадратные матрицы А и В порядка n. Считая, что 1 ≤ i ≤ n, 1...

Найти сумму двух матриц
Найти сумму двух матриц размером nm.

Найти сумму и разность квадратных матриц.
Изображение прикрепленно ниже... Заранее благодарен товарищи


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru