Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2014
Сообщений: 4
1

В массиве найти сумму его отрицательных элементов и произведение положительных

15.06.2014, 14:24. Показов 2383. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для массива а1, а2, а3, ... а10 получить сумму его отрицательных элементов и произведение положительных.
Сумма должна быть равна S= -120
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2014, 14:24
Ответы с готовыми решениями:

В двумерном массиве найти сумму отрицательных и произведение положительных элементов.
В произвольном двумерном числовом массиве, определить сумму отрицательных и произведение...

В одномерном массиве найти сумму не положительных, произведение не отрицательных элементов, поменять местами
Помогите, пожалуйста. В одномерном массиве х (10) найти сумму не положительных, произведение не...

В одномерном массиве найти сумму отрицательных, количество положительных и произведение не нулевых элементов
Всем доброго времени суток. Задали сделать лабораторные работы, но вот незадача, простые я смог...

В массиве B(n), найти сумму всех положительных и произведение всех отрицательных элементов.
В массиве B(n), найти сумму всех положительных и произведение всех отрицательных элементов....

1
399 / 378 / 408
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 1,204
15.06.2014, 21:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Цитата Сообщение от Zhurik_Zheka Посмотреть сообщение
Сумма должна быть равна S= -120
так Вы значения,напишите

Добавлено через 4 минуты
Такое уже решали,пользуйтесь поиском.
В массиве B(n), найти сумму всех положительных и произведение всех отрицательных элементов.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
uses crt;
const nmax=20;
var a:array[1..nmax] of integer;
    i,j,s,d,n:integer;
begin
 repeat
  write('n=');
   readln(n);
 until n in [1..nmax];
  writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ :');
  d:=1;
   for i:=1 to n do
    begin
     a[i]:=-10+random(20);
      if a[i]<0 then
       s:=s+a[i];
      if a[i]>0 then
       d:=d*a[i];
      write(a[i]:4);
    end;
  writeln;
   writeln('Ñóììà îòðèöàòåëüíûõ = ',s);
    writeln('Ïðîèçâåäåíèå ïîëîæèòåëüíûõ = ',d);
end.
1
15.06.2014, 21:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2014, 21:54
Помогаю со студенческими работами здесь

В целочисленном массиве A(N) определить сумму положительных элементов и произведение отрицательных
В целочисленном массиве A(N) определить сумму положительных элементов и произведение отрицательных

В одномерном массиве вычислить сумму отрицательных элементов массива и произведение положительных
Есть задание: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: сумму...

Найти сумму положительных и произведение отрицательных элементов
Реализовать в виде модуля набор подпрограммы для выполнения следующих действий над элементами...

В массиве найти среднее арифметическое положительных элементов, произведение и количество отрицательных элементов
в массиве найти среднее арифметическое положительных элементов массива, произведение и количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru