Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 22
1

Вычислить значение функции

24.06.2014, 10:57. Показов 588. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
y=ln(x4-1)ln(1+x)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2014, 10:57
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить минимальное по абсолютной величине значение функции и соответствующее значение аргумента
Составить программу табулирования и исследования функции f(x) на заданном диапазоне изменения...

Вычислить минимальное по абсолютной величине значение функции и соответствующее значение аргумента
Необходимо составить блок-схему и программу табулирования и исследования функции F(x) на диапазоне...

Вычислить значение функции e^x=1+x+x^2/2+x^3+3 и сравнить полученной результат c значением стандартной функции
Здраствуйте! Пожалуйста укажите услугу в помочи, вот задачка: Оформить у виде программы...

Вычислить значение аргумента и значение функции
В каждом задании задан параметр и диапазон его значений, из каждого значения параметра необходимо...

8
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
26.06.2014, 19:04 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var x: real;
begin
  write('x = ');
  readln(x);
  if x <= 1
    then writeln('Функция не определена.')
    else writeln('y = ', ln(x * x * x * x - 1) * ln(1 + x));
  readln
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 3
27.06.2014, 11:40 3
Будет проще:
Pascal
1
writeln('y = ', ln(power(x,4) - 1) * ln(1 + x));
0
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
27.06.2014, 14:21 4
Цитата Сообщение от LLIapuk Посмотреть сообщение
Будет проще:
LLIapuk, попробуйте запустить эту программу:
Pascal
1
2
3
4
5
6
var x: real;
begin
  x := 0.5;
  writeln('y = ', ln(power(x,4) - 1) * ln(1 + x));
  readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2014
Сообщений: 3
27.06.2014, 14:46 5
Вы меня наверное не правильно поняли.
Я имел ввиду заменить это:
Pascal
1
    else writeln('y = ', ln(x * x * x * x - 1) * ln(1 + x));
На вот это:
Pascal
1
else writeln('y = ', ln(power(x,4) - 1) * ln(1 + x));

Зачем x умножать четыре раза на самого себя если можно проще.
0
erl27
27.06.2014, 15:24
  #6

Не по теме:

Теперь понятно

0
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
27.06.2014, 16:00 7
Цитата Сообщение от LLIapuk Посмотреть сообщение
Зачем x умножать четыре раза на самого себя если можно проще
Это только выглядит проще. Вы заменили x * x * x * x на функцию power, которая разворачивается примерно в следующее:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function power(x, a: real): real;
begin 
  if x = 0
    then power := 0
    else if x > 0
      then power := exp(a*ln(x))
      else if (round(a) = a) and (round(a) mod 2 = 0)
        then power := exp(ln(abs(x)) * a)
        else power := -exp(ln(abs(x)) * a)
end;
Ну что, проще? Ещё и приведение 4 к типу real. Программа получается длиннее и медленнее.
Языки высокого уровня скрывают свои закулисные махинации, и простота очень часто только кажущаяся.
Написали бы
Pascal
1
sqr(sqr(x))
я бы особо спорить и не стал. Ну, разве появляется там скрытая переменная для хранения внутреннего sqr, а так - вроде и ничего.

"Зри в корень."
Козьма Прутков.
2
266 / 192 / 50
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 424
27.06.2014, 16:05 8
Языки высокого уровня скрывают свои закулисные махинации, и простота очень часто только кажущаяся.
Отличный комментарий эффективности программы
0
Модератор
9867 / 5235 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
27.06.2014, 16:13 9
Да, ещё, кстати... Приведённый мною код не учитывает возведение в степень 1/n при чётном n (извлечение корня чётной степени из числа). Там ещё и обработка исключительной ситуации при извлечении корня из отрицательного числа должна быть. Вот Вам и проще.
0
27.06.2014, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2014, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции
Создайте программу для вычисления значения функций (x задается случайным образом) ...

Вычислить значение функции
написать программу для решения задачи: вычислить значение функции y=(x+x^3)/5-x на интервале с...

Вычислить значение функции
помогите решить! спасибо!! методом золотого сечения.

Вычислить значение функции
1. a(a+1)...(a+n-1) значение a и n вводятся с клавиатуры. 2. 52 ∏ i/(i2+2i+3) i=1 3....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru