Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 57
1

По заданным координатам слона и пешки определить, находится ли пешка под боем слона

09.07.2014, 11:05. Показов 4199. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По заданным координатам слона и пешки определить, находится ли пешка под боем слона.
Входные данные:
Во входном потоке в первой строке через пробел заданы четыре целых числа (0 < A, B , C, D < 9). Первые пара чисел определяет координаты слона, вторая - координаты пешки.

Выходные данные:
Вывести YES или NO

Пример входного файла (input.txt):
1 1 2 2
Пример выходного файла (output.txt):
YES
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2014, 11:05
Ответы с готовыми решениями:

Создание подкласса с движением слона и пешки
В подклассе нужно описать характеристики фигур и как они двигаются.

Создание подкласса с движением слона и пешки и связать их с классом доски
Вот все что у меня есть,но не хватает класса с движением пешки и коня(фигуры по описанию пока...

Определить, находится ли черная шашка под боем белой
Помогите организовать задачу в Delphi. Белая шашка расположена на поле (х, n). Черная шашка...

Определить, находится ли черная шашка под боем белой дамки
Белая дамка расположена на поле (х, n).Черная шашка расположена на поле (y, m). Находится черная...

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
12.07.2014, 19:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено erl27 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var
  xC, yC, xP, yP : integer;
begin
  repeat
    readln(xC, yC, xP, yP)
  until (xC > 0) and (xC < 9) and
        (yC > 0) and (yC < 9) and
        (xP > 0) and (xP < 9) and
        (yP > 0) and (yP < 9);
  if (abs(xC-xP) = abs(yC-yP)) then write('YES') else write('NO')
end.
1
12.07.2014, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2014, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, находится ли черная шашка под боем белой дамки
Белая дамка расположена на поле (х, n). Черная шашка находится на поле (y, m). Находится черная...

Определить, сколько клеток находится под боем шахматного коня
Прошу прощения за тему, теперь не могу исправить. ...

По заданным координатам определить, где находится точка.
Т.к. я полный 0 в С++, прошу помощи у профи) Завтра зачет. По заданным координатам точки...

По заданным координатам определить где находится точка
В системе координат с центром в начале координат заданна окружность, радиус которой равен 1. По...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru