Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.01.2014
Сообщений: 272
1

Вычислить сумму цифр заданного натурального двухзначного числа A

29.07.2014, 18:38. Показов 2432. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить сумму цифр заданного натурального двухзначного числа A.
Входные данные:
Во входном потоке записано единственное натуральное число A (10 <= A <= 99).

Выходные данные:
В выходной поток вывести единственное целое число.

Пример входного файла (input.txt):
92
Пример выходного файла (output.txt):
11
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.07.2014, 18:38
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму квадратов цифр заданного целого двухзначного числа
Вычислить сумму квадратов цифр заданного целого двухзначного числа. Входные данные: Во входном...

Вычислить сумму цифр суммы цифр заданного натурального числа используя рекурсивный алгоритм
Вычислить сумму цифр суммы цифр заданного натурального числа используя рекурсивный алгоритм. ...

Вычислить сумму квадратов цифр заданного натурального числа N
Например, для заданного числа 123 вычислить .

Вычислить сумму нечётных цифр заданного натурального числа.
Вычислить сумму нечетных цифр заданного натурального числа. Входные данные: Во входном потоке...

12
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.07.2014, 18:40 2
Ну ты тупеешь прямо на глазах...
Pascal
1
write(a div 10+a mod 10);
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
01.08.2014, 03:00 3
Обидно, что такую задачу по-другому не решишь...
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
01.08.2014, 09:30 4
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Обидно, что такую задачу по-другому не решишь...
Ну почему же? Все можно, только не всегда это целесообразно )

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
Function SumCifr(A : Longint) : Integer;
Begin
  If A>0 then SumCifr:=(A mod 10)+SumCifr(A div 10) else SumCifr:=0;
end;
 
Begin
  Writeln(SumCifr(89));
end.
1
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
01.08.2014, 14:47 5
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Обидно, что такую задачу по-другому не решишь...
Вы так думаете?!


Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
Ну почему же? Все можно, только не всегда это целесообразно )
точняк! +1

Ну ещё для коллекции:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var A, SumA: LongInt;
begin
  Read(A);
  SumA := 0;
  {суммуруем число по цифрам (в обратном порядке) }
  repeat
    SumA :=  SumA + (A mod 10);
    A := A div 10;
  until A = 0;
  Write(SumA);
end.

Новичок, решение через строку и суммирование кодов символов строки показать?!
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
01.08.2014, 15:00 6
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
Новичок, решение через строку и суммирование кодов символов строки показать?!
Это не интересно.
Вы-то решили эту задачу двумя способами, но опять же все традиционное... Не реально что-то крутое сделать в этой задаче. Вот задача :"Найти кол-во отрицательных элементов", то тут можно
Pascal
1
inc(k,ord(a[i]<0);
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.08.2014, 15:08 7
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
то тут можно
В этом разделе нельзя, АВС не понимает ord(a[i]<0), да и скобки еще не хватает
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
01.08.2014, 15:09 8
Да, точно ,скобки нет одной.
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
АВС не понимает ord(a[i]<0)
Ничего себе! Вот уж мутант а не среда!
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
01.08.2014, 15:12 9
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Это не интересно.
а что интересно?

Использование ord() интересно?!
Цитата Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
Вот задача :"Найти кол-во отрицательных элементов", то тут можно
Так и тут можно:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
var A : string;
   i,k: integer;
begin
  Read(A);
  A := Trim(A);
  k := 0;
  for i:=1 to Length(A) do
    Inc(k, ord(A[i])-48);
  Write(k);
end.
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
01.08.2014, 15:12 10
"Если что-то не делает то, что Вы запланировали ему делать, то это не значит, что оно бесполезно!"

"Если в Вашей программе что-то работает не так как Вы хотели - укажите это в спецификации как "особенность данной программы"".
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
01.08.2014, 15:13 11
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
Использование ord() интересно?!
Что угодно, кроме шаблонного
Pascal
1
if a[i]<0 then ...
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.08.2014, 15:15 12
А здесь этого нет?
Pascal
1
inc(k,ord(a[i]<0));
0
1642 / 1091 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,345
01.08.2014, 15:16 13
Да ладно. Просто всегда, когда есть шаблонная задача, хочется ее каким-то более интересным путем решить. Предлагаю закончить оффтоп...
0
01.08.2014, 15:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2014, 15:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму четных цифр заданного натурального числа
Входные данные: Во входном потоке задано единственное натуральное число N (N &lt;= 2000000000) ...

Вычислить произведение цифр заданного целого двухзначного числа
Вычислить произведение цифр заданного целого двухзначного числа. Входные данные: Во входном...

Вычислить произведение цифр заданного целого двухзначного числа
Вычислить произведение цифр заданного целого двухзначного числа. Входные данные: Во входном...

Вычислить квадрат суммы цифр заданного целого двухзначного числа
Вычислить квадрат суммы цифр заданного целого двухзначного числа. Входные данные: Во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru