Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 9
1

Определить уровень воды в бочке по истечению N дней наблюдений

01.09.2014, 19:45. Показов 1782. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Каждый дождевой день уровень воды в бочке, которая стоит под открытым небом, поднимается на Н см, а каждый солнечный день опускается на L см. Перед началом наблюдений уровень воды в бочке соответсятвует А см. Высота бочки К см. Есть сведения о погоде в каждый из дней наблюдений: 1 - соответствует солнечному дню, 2 - дождливому. Определить уровень воды в бочке по истечению N дней наблюдений.
Входные данные:
Во входном потоке в первой строке через пробел заданы числа А, К, H, L (А, К, H, L < 1000). Во второй строке дано целое число N - количество дней наблюдений (N < 30). Во третьей строке через пробел перечисленный N чисел, соответствующие прогнозу погоды.

Выходные данные:
Вывести единственное целое число.

Пример входного файла (input.txt):
20 50 2 1
8
2 2 1 1 2 1 2 2
Пример выходного файла (output.txt):
27

Добавлено через 1 час 20 минут
помогите надо срочно

Добавлено через 14 минут
помогите
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2014, 19:45
Ответы с готовыми решениями:

Уровень воды в стиралке Bosch, Хозяйка утверждает что уровень воды должен быть больше
Стиральная машина Bosch Logixx 9 FD 8611 900038 WBB 24750 EU\03 ...

Через сколько дней уровень загрязнения воды отходами уменьшится в N раз, если каждый день он уменьшается на P%
Всем привет. В общем нужна помощь в решении задачи. Нужно на завтра, буду весьма благодарен за...

Ежедекадно в течение июня измерялся уровень воды в десяти речках. Определить подекадно: в каких речках наблюдался самый высокий уровень
Ежедекадно в течение июня измерялся уровень воды в десяти речках. Определить подекадно: в каких...

Электронный измеритель уровня воды в бочке, для дачи
Имеется бочка, уровень воды в которой до сегодняшнего дня оставался загадкой по причине отсутствия...

6
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
01.09.2014, 19:58 2
так чем помочь - за тебя всё написать, что ли?
Так это разве помощь?!

Добавлено через 33 секунды
давай, я тебе алгоритм расскажу?
А ты программу сам напишешь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 9
01.09.2014, 19:59  [ТС] 3
понимаешь просто помогите сегодня и я больше не буду

Добавлено через 19 секунд
давай алгоритм
0
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
01.09.2014, 20:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Описываешь целые переменные А, К, H, L, N, i  (i будет использоваться как счётчик цикла)
        описываем целую переменую D   (в D будем считывать какой день - дождливый или солнечный)
начало программы
   Прочитать переменные А, К, H, L
   Прочитать переменную N
   цикл по i от 1 до N
      Прочитать переменную D
      Если переменная D = 1 {значит день солнечный}
          тогда переменную A увеличиваем на величину H (A := A + H;)
      иначе    {значит день дождливый}
          тогда переменную A уменьшаем на величину L (A := A - L;)
      Если уровень A больше K, тогда установить переменную А равным K (A := K;)
      Если уровень A меньше нуля, тогда установить переменную А в ноль (A := 0;)
  конец цикла
  Выдать переменную А
конец программы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 9
01.09.2014, 20:22  [ТС] 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var h,l,a,k,n,d,i:integer;
begin
readln(a,k,h,l,n);
for i:=1 to n do begin
read(d);
if(d=1)and(a>=l)then a:=a-l
else if(d=1)and(a<l)then a:=0
else if(d=2)and(a+h<=k)then a:=a+h
else if(d=2)and(a+h>k)then a:=k;
end;
write(angel);
end.
так сойдет ?
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 78
01.09.2014, 20:45 6
Да,все нормально.Только что-за angel(может а).К тому же если ты во втором случае проверяешь полная ли бочка,то почему не проверяешь в первом случае?Тоже самое про a<0(a+h<0).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.09.2014
Сообщений: 9
01.09.2014, 20:46  [ТС] 7
lда там a
0
01.09.2014, 20:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2014, 20:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, в какие дни наблюдался самый высокий уровень воды в реке
Ежедневно в течение июня измерялся уровень воды в реке Урал, данные занесли в одномерный массив....

Определить, каким будет уровень воды через N часов после начала наводнения?
Я списал все с книги, прошу, надо срочно сделать, никак не могу, пожалусто!!! 1. Откройте среду...

Данные о температуре воды хранятся в массиве. Определить количество дней, пригодных для купания
помогите пожалуйста решить, срочно нужно на экзамен...жду вашей помощи) 2)Данные о температуре...

Данные о температуре воды на Свитязи за декаду августа хранятся в массиве. Определить, сколько за это время было дней, пригодных для купания
Данные о температуре воды на Свитязи за декаду августа хранятся в массиве. Определить, сколько за...

Уровень воды в емкости
Уровень воды в емкости - h поток воды - q площадь емкости - S h(t)=\frac{1}{S}\int_{0}^{t}q(t)dt...

Отобразить уровень воды в цистерне
Как написать в С# Windows - приложение, где при нажатии на кнопку &quot;Старт&quot; будет понижаться уровень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru