Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 49
1

Определить номер подъезда и этажа квартиры девятиэтажного дома по указанному ее номеру

10.09.2014, 21:29. Показов 4625. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определить номер подъезда и этажа квартиры девятиэтажного дома по указанному ее номеру N. Считать, что на каждом этаже находится M квартир.
Входные данные:
В первой строке записано два целых числа: Номер квартиры N (N < 32767) и число квартир на этаже M (M < 32767)

Выходные данные:
В выходной поток вывести два целых числа через пробел: номер подъезда и номер этажа заданной квартиры.

Пример входного файла (input.txt):
463 5
Пример выходного файла (output.txt):
11 3
Где ошибка
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
var n,m,np,ne:integer;
begin
readln(m);
readln(n);
np:=(n-1) div (9*m)+1;
ne:=((n-(np-1)*m*9)-1) div (m+1);
write('np' 'ne');
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2014, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Определить номер подъезда и этажа квартиры девятиэтажного дома по указанному ее номеру N
Определить номер подъезда и этажа квартиры девятиэтажного дома по указанному ее номеру N. Считать,...

Определить номер подъезда и этажа квартиры девятиэтажного дома по указанному ее номеру N
Определить номер подъезда и этажа квартиры девятиэтажного дома по указанному ее номеру N. Считать,...

Определить номер этажа квартиры девятиэтажного дома по указанному ее номеру N
Определить номер этажа квартиры девятиэтажного дома по указанному ее номеру N. Считать, что на...

По номеру квартиры N определить номер подъезда и этажа
По номеру квартиры N определить номер подъезда и этажа. Квартира находится в K-этажном доме, на...

15
266 / 192 / 50
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 424
10.09.2014, 21:31 2
write('np' 'ne');
Запятой нет, а апострофы лишние.
Pascal
1
write(np, ne);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 49
10.09.2014, 21:33  [ТС] 3
вот что пишет Syntax error, ":" expected but "(" found
0
266 / 192 / 50
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 424
10.09.2014, 21:39 4
ЖУК, новый код покажите...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 49
10.09.2014, 21:40  [ТС] 5
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var m,n,t,tmp,ne,np:integer;
readln(m);
readln(n);
n:=n-1;
t:=m*9;
np:=n div t;
tmp:=n mod t;
ne:=tmp div m;
ne:=ne+1;
np:=np+1;
write(np, ne);
end.
0
266 / 192 / 50
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 424
10.09.2014, 21:47 6
А где begin после описания переменных?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 49
10.09.2014, 21:51  [ТС] 7
пишит Нарушение формата вывода
0
266 / 192 / 50
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 424
10.09.2014, 21:54 8
Ваша идея решения...
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var m,n,t,tmp,ne,np:integer;
begin
readln(m);
readln(n);
n:=n-1;
t:=m*9;
np:=n div t;
tmp:=n mod t;
ne:=tmp div m;
ne:=ne+1;
np:=np+1;
write(np, ne);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 49
10.09.2014, 21:55  [ТС] 9
все ровно
0
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
10.09.2014, 22:11 10
ЖУК, а так?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var m,n,t,tmp,ne,np:integer;
begin
readln(m);
readln(n);
n:=n-1;
t:=m*9;
np:=n div t;
tmp:=n mod t;
ne:=tmp div m;
ne:=ne+1;
np:=np+1;
write(np, ' ', ne);
end.
0
266 / 192 / 50
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 424
10.09.2014, 22:11 11
Замените для тестирующей системы
readln(m);
readln(n);
на readln(n,m);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 49
10.09.2014, 22:13  [ТС] 12
нет все ровно ишит что ошибка в выводе
0
191 / 161 / 116
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 302
10.09.2014, 22:15 13
вместо
Цитата Сообщение от AlexKolc Посмотреть сообщение
write(np, ' ', ne);
попробуйте
Pascal
1
writeln(np, ' ', ne);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 49
10.09.2014, 22:18  [ТС] 14
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var m,n,t,tmp,ne,np:integer;
begin
read(m,n);
n:=n-1;
t:=m*9;
np:=n div t;
tmp:=n mod t;
ne:=tmp div m;
ne:=ne+1;
np:=np+1;
write(np, ' ', ne);
end.
теперь просто минус
0
266 / 192 / 50
Регистрация: 16.06.2014
Сообщений: 424
10.09.2014, 22:26 15
Поменяйте read(m,n); на read(n,m);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 49
10.09.2014, 22:28  [ТС] 16
урра получилось
0
10.09.2014, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2014, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер подъезда и этажа квартиры
Определить номер подъезда и этажа квартиры девятиэтажного дома по указанному ее номеру N. Считать,...

Определить номер подъезда и этажа по номеру квартиры девятиэтажного дома
Определить номер подъезда и этажа за номером квартиры девяти-этажного дома, учитывая, что на каждом...

Определить номера подъезда и этажа по номеру квартиры девятиэтажного дома
Определить номера подъезда и этажа по номеру квартиры девятиэтажного дома, считая, что на каждом...

Определить номера подъезда и этажа по номеру квартиры
Помогите с решением пожалуйста) Определить номера подъезда и этажа по номеру квартиры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru