0 / 0 / 1
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 76
1

Определить, есть ли в матрице столбец, содержащий хотя бы два взаимно простых числа

17.10.2014, 01:03. Показов 1209. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
//Åñòü ëè â ìàòðèöå ñòîëáåö, ñîäåðæàùèé õîòÿ áû äâà âçàèìíî ïðîñòûõ ÷èñëà?
uses crt;
const n=4;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,v,k:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Èñõîäíàÿ ìàòðèöà');
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to n do
 begin
 a[i,j]:=random(20);
 write(a[i,j]:4);
 end;
 writeln;
 end;
 writeln;
 for j:=1 to n do
 begin
 k:=0;
 for i:=1 to n do
  begin
  v:=2;
  while (a[i,j] mod v <> 0) do inc(v);
  if a[i,j]=v then k:=k+1;
  end;
  begin
  if k>=2 then writeln('есть такие') else
  writeln('нету');
 end;
 end;
 end.
Нужно что бы ещё выводило в каком столбце и сколько
только попроще плз

Добавлено через 13 минут
немного переработал
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
//Åñòü ëè â ìàòðèöå ñòîëáåö, ñîäåðæàùèé õîòÿ áû äâà âçàèìíî ïðîñòûõ ÷èñëà?
uses crt;
const n=4;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,v,k,ja:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Èñõîäíàÿ ìàòðèöà');
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to n do
 begin
 a[i,j]:=random(20);
 write(a[i,j]:4);
 end;
 writeln;
 end;
 for j:=1 to n do
 begin
 for i:=1 to n do
 k:=0;
 ja:=1;
 begin
 v:=2;
  while (a[i,j] mod v <> 0) do inc(v);
  if a[i,j]=v then begin
  k:=k+1;
  ja:=j
  end;
  if k>=2 then writeln('Ñòîëáåö ¹',j:2,' ñîäåðæèò ',k:2,' ïðîñòûõ ÷èñåë!');
   k:=0;
 ja:=1;
  end;
end;
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2014, 01:03
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли в матрице столбец, содержащий хотя бы два взаимно простых числа?
Есть ли в матрице столбец, содержащий хотя бы два взаимно простых числа? С двумерным массивом

Есть ли в целочисленной матрице хотя бы один столбец, содержащий элемент, кратный 13
Проверить, есть ли в целочисленной матрице C(n1×n2) хотя бы один столбец, содержащий элемент,...

Проверить, есть ли в матрице хотя бы один столбец, содержащий элемент, равный нулю, и найти его номер.
Всем доброго времени суток, помогите разобраться с задачей. Проверить, есть ли в матрице хотя бы...

Проверить, есть ли в матрице хотя бы один столбец, содержащий элемент, равный нулю, и найти его номер
1)Проверить, есть ли в матрице хотя бы один столбец, содержащий элемент, равный нулю, и найти его...

3
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
17.10.2014, 08:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _tolik_ как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
const n=4;
var a:array[1..n,1..n] of integer;
    i,j,v,k,ja:integer;
begin
clrscr;
randomize;
writeln('Исходная матрица');
for i:=1 to n do
 begin
 for j:=1 to n do
  begin
   a[i,j]:=random(20);
   write(a[i,j]:4);
  end;
 writeln;
 end;
 for j:=1 to n do
  begin
   k:=0;
   for i:=1 to n do
    begin
     if a[i,j]=1 then inc(k)
                 else
                  begin
                   v:=2;
                   while (a[i,j] mod v <> 0) do inc(v);
                   if a[i,j]=v then k:=k+1;
                  end;
    end;
   if k>=2 then writeln('Столбец №',j:2,' содержит ',k:2,' простых чисел!');
  end;
readln
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
7769 / 4598 / 2823
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 13,076
Записей в блоге: 1
17.10.2014, 12:45 3
Цитата Сообщение от _tolik_ Посмотреть сообщение
в каком столбце и сколько
плюс "и какие":
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const m=5; n=5; LIM=100; W=4;
function GCD(a, b: Integer): Integer;
begin
  while (a<>0) and (b<>0) do if a>b then a:=a mod b else b:=b mod a;
  GCD:=a+b;
end;
var
  a: array [1..m,1..n] of Integer;
  i, j, k, c, d: Integer;
begin
  Randomize; WriteLn('Исходная матрица: ');
  for i:=1 to m do begin
    for j:=1 to n do begin
      a[i,j]:=Random(LIM); Write(a[i,j]:W);
    end; WriteLn;
  end;
  for j:=1 to n do begin
    c:=0;
    for i:=1 to m-1 do for k:=i+1 to m do
      if GCD(a[i,j],a[k,j])=1 then begin
        if c>0 then Write(' ',a[i,j],',',a[k,j])
        else Write('В столбце ',j,': ',a[i,j],',',a[k,j]);
        Inc(c);
      end;
    if c>0 then begin
      WriteLn; WriteLn('В столбце ',j,' взаимно простых пар: ',c);
      Inc(d);
    end;
  end;
  Write('Столбцов с взаимно простыми парами: ',d);
end.
Добавлено через 2 минуты
Если сами пары не нужны, то заменить строки:
- 20-24 на:
Pascal
1
      if GCD(a[i,j],a[k,j])=1 then Inc(c);
- 26 на
Pascal
1
      WriteLn('В столбце ',j,' взаимно простых пар: ',c);
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.10.2014
Сообщений: 76
17.10.2014, 12:59  [ТС] 4
bormant, спасибо огромное выходит я не совсем понял условие.
0
17.10.2014, 12:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2014, 12:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число и определить есть ли в тексте хотя бы два числа.
Помогите пожалуйста с заданиями. Определить, есть ли в строке(string) хотя бы одно число....

Определить, есть ли в матрице столбец, содержащий минимальный и максимальный элементы матрицы
Дан двумерный массив размерностью n × m, заполненный случайными числами. Определить, существует ли...

Определить, есть ли у данного натурального числа два простых делителя
Составьте программу, определяющую, есть ли у данного натурального числа два простых делителя....

Определить, есть ли у заданного натурального числа N два простых делителя
Составьте программу, выясняющую, есть ли у данного натурального числа N два простых делителя.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru