Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 22
1

Вычислить значение функции, заданной в виде графика

22.10.2014, 22:57. Показов 1487. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста написать программу, которая по введенеому значения аргумента вычисляет значение функции, заданной ввиде графика. Параметр R вводится с клавиатуры
Миниатюры
Вычислить значение функции, заданной в виде графика  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.10.2014, 22:57
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить значение функции, заданной в виде графика
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной ...

По введённому значению аргумента вычислить значение функции, заданной в виде графика
Имею наглость просить о помощи добрых людей. Лаба №2: Задание 1. Написать программу, которая...

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, заданной в виде графика
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в...

Вычислить значение функции, заданной в виде графика
Написать программу, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в...

7
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
23.10.2014, 07:56 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var x,y:real;
begin
 writeln('x=?');
 readln(x);
 if x<-5
  then y:=-3
  else
   if x<-3
    then y:=1.5*x+4.5
    else
     if x<3
      then y:=sqrt(9-sqr(x))
      else
       if x<8
        then y:=3/5*x-9/5
        else y:=3;
 writeln('y=',y:0:3);
 readln
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2014, 07:58 3
Это не так делается, радиус задается пользователем и от него пляшут все расчеты.
1
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
23.10.2014, 09:06 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
var x,y,r:real;
begin
 writeln('x=?');
 readln(x);
 repeat
  writeln('R=?, 0<r<5');
  readln(r);
 until(r>0)and(r<5);
 if x<=-5
  then y:=-3
  else
   if x<-r
    then y:=-3/(r-5)*x+r*(-3/(r-5))
    else
     if x<r
      then y:=sqrt(sqr(r)-sqr(x))
      else
       if x<8
        then y:=(r/(8-r))*x-r*(r/(8-r))
        else y:=r;
 writeln('y=',y:0:3);
 readln
end.
про R просмотрел, спасибо
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2014, 09:30 5
Цитата Сообщение от vint-81 Посмотреть сообщение
until(r>0)and(r<5);
А почему только до 5?
0
охотник
1011 / 535 / 650
Регистрация: 29.09.2014
Сообщений: 1,083
23.10.2014, 09:45 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vadim7721 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
А почему только до 5?
по определению функции, или там еще нужно не y=-3 а y=-r?
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
23.10.2014, 10:12 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vadim7721 как решение

Решение

По моему так.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var r,x,y:real;
begin
repeat
write('R>0 R=');;
readln(r);
until r>0;
write('x=');
readln(x);
if x<=-r-2 then y:=-3
else if x<=-r then y:=3*(x+r)/2
else if x<=r then y:=sqrt(sqr(r)-sqr(x))
else if x<=r+5  then y:=r*(x-r)/5
else y:=r;
writeln('y=',y:0:3);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 22
23.10.2014, 17:28  [ТС] 8
Спасибо большое
0
23.10.2014, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2014, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, заданной в виде графика

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, заданной в виде графика
PASCAL.Написать программу которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции,...

По введенному значению аргумента вычислить значение функции, заданной в виде графика
Написать программу которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в...

Программа, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде графика
Программа, которая по введенному значению аргумента вычисляет значение функции, заданной в виде...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru