Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 10
1

Сформировать новую матрицу путем нахождения среднеарифмитического соответствующих матриц

05.11.2014, 07:18. Показов 1059. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана квадратная матрица а и b одинаковой разрядность. Сформировать новую матрицу путем нахождения среднеарифмитического соответствующих матриц.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2014, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать новую матрицу путем нахождения произведения соответствующих матриц
Друзья, помогите пожалуйста решить следующие задачи (нужно до завтра решить :( ) : 2) Даны...

Сформировать новую матрицу путем нахождения среднего арифметического соответствующих матриц
Друзья, помогите пожалуйста решить следующие задачи (нужно до завтра решить :( ) : 1) Даны...

Сформировать матрицу путем умножения соответствующих элементов двух массивов
Помогите сделать На основе исходных массивов A и B (n и m – рабочие размеры массивов) сформировать...

Создать квадратную матрицу, сформировать новую матрицу такой же размерности путём транспонирования исходной
Создать квадратную матрицу размерности (30, 30). Заполнить её случайными целыми числами из...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
05.11.2014, 09:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено atamanoova как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
{ Дана квадратная матрица а и b одинаковой разрядность. Сформировать новую
матрицу путем нахождения
среднеарифмитического соответствующих матриц.}
 
uses
  crt;
const
  n=5;
type
  matrix=array[1..n,1..n] of real;
var
  a,b,c:matrix;
  x,y:integer;
 
procedure FillMatrix(var m:matrix; x,y:integer);
var
  i,j:integer;
begin
  for i:=1 to x do
    for j:=1 to y do
      m[i,j]:=random(n*n) - n;
end;
 
procedure OutputMatrix(m:matrix; x,y:integer);
var
  i,j:integer;
begin
  for i:=1 to x do
    begin
      for j:=1 to y do
        write(m[i,j]:6:2);
      writeln;
    end;
end;
 
procedure SumMatrix(x,y:integer; a,b:matrix; var c:matrix);
var
  i,j:integer;
begin
  for i:=1 to x do
    for j:=1 to y do
      c[i,j]:=a[i,j]+b[i,j];
end;
 
begin
  clrscr;
  FillMatrix(a,n,n);
  writeln('Матрица А: ');
  OutputMatrix(a,n,n);
  FillMatrix(b,n,n);
  writeln('Матрица B: ');
  OutputMatrix(b,n,n);
  SumMatrix(n,n,a,b,c);
  for x:=1 to n do
    for y:=1 to n do
      c[x,y]:=c[x,y]/2;
  writeln('Матрица C: ');
  OutputMatrix(c,n,n);
  readln;
end.
0
05.11.2014, 09:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2014, 09:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать новую матрицу, каждый элемент которой равен минимуму из значений соответствующих элементов двух данных матриц
Даны две матрицы одинакового размера. создать матрицу каждый элемент которой равен минимальному из...

За матрицей действительных чисел 4х5 сформировать новую матрицу со значением веса соответствующих элементов
Вес вычисляется по формуле...

Сравнить несколько матриц, и из их строк сформировать новую матрицу
Ребят помогите написать программу которая будет сравнивать допустим три матрицы и из их строк...

Сформировать новую матрицу путем обнуления всех элементов исходной матрицы на главной диагонали и ниже нее
Дана действительная матрица А(N,M), в которой все элементы отличны от нуля. Сформировать новую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru