Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 10
1

Вычислить общее количество отрицательных элементов в четных по номеру строках матрицы

05.11.2014, 17:50. Показов 1889. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В задаче задается квадратная матрица NxN. Программа должна осуществлять ввод и печать исходной матрицы и возможно, дополнительных данных, произвести необходимые действия и напечатать результаты.

Задание:

Вычислить общее количество отрицательных элементов в четных по номеру строках матрицы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2014, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить количество отрицательных элементов в чётных по номеру строках матрицы
Ребята помогите экзамен: разработайте программу для решения следующей задачи: дана квадратная...

Определите общее количество отрицательных элементов,расположенных в тех строках матрицы, каждая из которых содержит хотя бы один отрицательный элемент
помогите пожалуйста написать прогу на С++

Вычислить количество положительных элементов в четных строках матрицы
Вычислить количество положительных элементов в четных строках матрицы. Вычисление сумм + и -...

Вычислить k=n!, где n - количество нулевых элементов в четных строках матрицы
Вычислить k=n! где n-кол-во нулевых элементов в четных строках матрицы B(10,10)

4
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
05.11.2014, 18:04 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
k:=2; nn:=0;
While k<=N do
Begin
  For i:=1 to N do Inc(nn,Ord(M[k,i]<0));
  Inc(k,2);
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 10
05.11.2014, 18:47  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  a: array[1..20,1..20] of integer;
  k,nn,p,n,m,i,j,s: integer;
begin
  randomize;
  repeat
    write('Введите размеры матрицы n, m через пробел: ');
    readln(n,m);
  until (n in [1..20]) and (m in [1..20]);
  writeln('Матрица:');
 k:=2; nn:=0;
While k<=N do
Begin
  For i:=1 to N do Inc(nn,Ord(M[k,i]<0));
  Inc(k,2);
end;
    end.
Сторка 15 - Нет индексного свойства по умолчанию для типа integer
0
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
05.11.2014, 19:18 4
Объявляете m как integer, а затем пытаетесь обратиться к этой переменной как к массиву. Неудивительно, что у компилятора мозги кипят.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
05.11.2014, 19:25 5
Pascal
1
2
for i := 1 to n for j := 1 to n do
  Inc(nn, Ord((not odd(i)) and (A[i, j] < 0)));
будет работать вполне сносно, не надо извращаться с while-ом
0
05.11.2014, 19:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2014, 19:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество всех элементов в нечетных по номеру строках матрицы
нужно найти количество всех элементов в нечетных по номеру строках матрицы, сделал что бы оно...

Найти среднее арифметическое отрицательных элементов матрицы, расположенных в чётных строках
Прошу помочь в написании программы, но никак не могу понять как ее написать :( В матрице Z(n,n),...

Подсчитать количество отрицательных элементов в строках матрицы
Всем доброго времени суток,сегодня для меня попалась задача,которую я не как не могу реализовать,я...

Определить количество отрицательных элементов в строках матрицы
Здравствуйте. Такое дело, есть матрица, то есть по сути двумерный массив, который выводится в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru