Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 49
1

Как работают?

08.11.2014, 02:59. Показов 321. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.объясните как работает цикл желательно подробно
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
program zbil6_5; 
const p=' ';
var s:real;  i,j,n:integer;
    begin  writeln(' vopr. 5');
    s:=0; i:=0;while i<5 do i:=i+1; s:=s/i;
     writeln('s=',s,'i=',i);
     for i:=1 to 3 do
      for j:=1 to i do begin n:=(10*j+i) div j;
  writeln(i,p,j,p,n);end;end.


2.найти где допущены ошибки,объяснить суть ошибок, исправить их и показать что выведет программа
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
program test6;
Type computer=(processor,mouse,printer,monitor);
 var a,b:computer; t:(new,old); f:text;
 Begin assign(f,'test6r.pas');rewrite(f);
 {1} a:=monitor;  {2}b:=printer;{3} writeln(f,'3 ',a=b);
{4}t:=old; {5} Writeln(f,'5',t);
{6} b:=new;
{7}if a<=printer then writeln(f,'7-tak') else writeln(f,'7-ni');
{8}if b<processor then writeln(f,'8-tak') else writeln(f,'8-ni');
{9}if t<new then writeln(f,'9-tak') else writeln(f,'9-ni');
{10}if succ(mouse)=monitor then writeln(f,'10-tak') else writeln(10,'7-ni');
{11}t:=pred(t);
{12} writeln(f,'12-mouse-',t) ;
{13}writeln(f,'13 ','s=',ord(processor)+ord(old)); write(f,'14 ');
{14}for a:=mouse to printer  do write(f,'6*'); close(f);end.

3.что напечатает программа и объяснить подробно почему
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
Program stringkont6;
var str:string[8];    str1:string[9];    str2:string[6];    str3:string[5];    l,i,j:integer;
    begin str1:='rabbit'; str3:=str1;
    Writeln(str1,'  ',str3);
    str2:='radar';   Writeln(str2);    i:=pos('r',str2);  writeln('i=',i);
    delete(str2,i,2); ;writeln(str2);    l:=pos('b',str1);  writeln('l=',l);
     delete(str1,l,4);    Writeln(str1);    insert('dio',str1,l); writeln(str1);
    j:=ord(str1[0]);Writeln(j);        end.


4.что напечатает программа и объяснить подробно почему
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var set1,set2,set3,set4,set5:charset;    i:char;
    begin set1:=['d','g','o','j','l'];    set2:=['c','a','t'];    set3:=set2-['x','a'];
    set4:=[];    set5:=['w','r','i','t','h'];
    {1}if 'z' in set1 then  Write('  ','true') else   Write('  ','false');
    {2}if set1=set2 then  Write('  ','true') else   Write('  ','false');
    {3}if not(set3=set5) then  Write('  ','true') else   Write('  ','false');
    writeln;     writeln('       set3       ');    writeln;
    for i:='a' to 'z' do    if i in set3 then  Write('  ',i);
    set1:=set1+['m','o','u','s','e'] ;    set2:=set2+['m','u'];    set4:=set2*set1;
    writeln;     write('       set1       ');     writeln;
    for i:='a' to 'z' do    if i in set1 then  Write('  ',i);   end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2014, 02:59
Ответы с готовыми решениями:

Как работают списки в Pascal?
Народ, объясните и покажите как работают списки в Pascal, все пересмотрел и в упор не понимаю (((

Не могу понять как работают result и функция copy
function RightPosition(str1,str2:string):integer; var i:integer; begin if...

Не работают задние USB а передние работают как по маслу в чем дело.
Здравствуйте.Включил комп и заметил что не работает принтер подумал что отключил от питания а...

Кнопки регулировки громкости на клавиатуре иногда не работают и/или работают некорректно
Здравствуйте, у меня возникает некая неполадка/баг со звуком. Пользуюсь я данной клавиатурой, как...

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
08.11.2014, 11:02 2
kep17, вы уж не обижайтесь, но такие вещи нужно читать в учебнике по языку.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 49
08.11.2014, 15:09  [ТС] 3
но у меня нет щас времени
0
Cyborg Drone
09.11.2014, 00:38     Как работают?
  #4

Не по теме:

kep17, Вы нарушили правила форума. Одна тема - один вопрос.

Объяснения, к сожалению, Вам, скорее всего, уже не помогут: поздняк метацца, раньше нужно было грызть гранит науки. За малый промежуток времени ничего толком не усвоишь. И есть у Вас время, нет у Вас времени - уже не важно. И вообще, стране не нужны недоученные специалисты.

И что Вы делали раньше? Если болели, или были у Вас иные важные дела, и Вы не вытягиваете гору учебного материала, берите академический отпуск, если ленились - тогда в честь чего Вам помогать? Я подозреваю, что ленились... Уже достаточно давно на форуме, а правила форума почитать так и не удосужились...

Тему пока не закрываю, может, кто-то Вам и ответит.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2014, 00:38

Win 7 64, периодически не работают порты USB. Перезагрузив раза 2-3 комп, работают
Привет! у меня тоже проблема - в win 7 64 периодически не работают порты USB. Перезагрузив раза 2-3...

Материнка AsRock N68C-GS FX - не работают слоты DDR3 2 шт, DDR2 работают нормально
Здравствуйте, Материнка AsRock N68C-GS FX - не работают слоты DDR3 2 шт, хотя предусмотрены. DDR2...

СМА LG WD-80480S не работают исполнительные механизмы, не работают клапана ,мотор,насос
Стиралка LG WD-80480S по включении программы блокирует люк и стоит .Воду не набирает,барабан не...

Не работают 4 планки оперативной памяти (4х8), но работают две (2х8)
Мать: x99 ud4 Память: corsair vengeance lpx 4х8 гб Проц: i7 6800k Проблема: Если вставить 2х8...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru