Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.10.2014
Сообщений: 14
1

Как сделать ,чтобы нажималась клавиша либо#108 или либо #121, а потом закрывалась программа совсем?

13.11.2014, 16:04. Показов 887. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
uses graph,crt,dos;
var gd,gm,x,y:integer;
 k:char;
begin
gd:=detect;
initgraph(gd,gm,'C:\tp\bgi');
setcolor(white);
setfillstyle(1,9);
x:=getmaxX div 2;
y:=getmaxy div 2;
outtextxy(200,10,'Ќ*¦¬ЁвҐ ¤(¤Ґ*м) Ё«Ё *(*®зм)');
if readkey=#108       then
begin
setcolor(yellow);
floodfill(x,y,white);
line(x-200,y,x,y-100);
line(x-200,y,x,y+100);
line(x+200,y,x,y+100);
line(x+200,y,x,y-100);
line(x,y-200,x-100,y);
line(x,y-200,x+100,y);
line(x,y+200,x+100,y);
line(x,y+200,x-100,y);
line(x,y+100,x+150,y+150);
line(x,y-100,x-150,y-150);
line(x-100,y,x-150,y-150);
line(x+100,y,x+150,y+150);
line(x-150,y+150,x,y+100);
line(x+150,y-150,x+100,y);
line(x+150,y-150,x,y-100);
line(x-150,y+150,x-100,y);
end;
if readkey=#121      then
begin
setcolor(white);
floodfill (x,y+90,white);
arc(x,y,270,90,100);
arc(x,y,270,90,90);
line(x,y-100,x,y+100);
end;
closegraph;
readkey;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2014, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Программа, которая сортирует список либо по среднему баллу, либо по алфавиту, либо по оценкам по заданному предмету
Список студенческой группы указан в виде файла записей. Каждая строка записи содержит фамилию...

Ввести с клави атуры знак арифметической операции(либо+,либо-,либо/)и два числа
Ввести с клавиатуры знак арифметической операции(либо+,либо-,либо/)и два числа.Вывести на экран...

Как сделать, чтобы сначала нажималась кнопка с цифрой, потом она выводилась, а потом только проверялось больше/меньше/равно загаданному числу
uses graphabc,ABCButtons; var p,c,i,n,y,g,f,d,o,u,h:longint; l,s:string;...

Сделать либо так, чтобы в файл записывались рандомные матрица и вектор, либо из файла считывать
ребят есть вот прога, она заполняет рандомами матрицу и вектор и перемножает. И есть соответственно...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
13.11.2014, 17:58 2
Пытаетесь использовать функциональные клавиши?
Для F1..F10 выдается так называемый расширенный код. Сначала выдается 0, а затем уже код клавиши. Посмотрите как сделано в исправленном коде. Клавиша читается дважды (#68 - F10):
Pascal
1
2
3
4
5
  k:=readkey;
  if k = #0 then
    begin
      k := ReadKey;
      if k=#68 then
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
uses
  graph,crt,dos;
var
  gd,gm,x,y:integer;
  k:char;
begin
  gd:=detect;
  initgraph(gd,gm,'C:\bp\bgi');
  setcolor(white);
  setfillstyle(1,9);
  x:=getmaxX div 2;
  y:=getmaxy div 2;
  outtextxy(200,10,'?*│┐Ёв? ¤(¤?*м) Ё<Ё *(*Rзм)');
  k:=readkey;
  if k = #0 then
    begin
      k := ReadKey;
      if k=#68 then
        begin
          setcolor(yellow);
          floodfill(x,y,white);
          line(x-200,y,x,y-100);
          line(x-200,y,x,y+100);
          line(x+200,y,x,y+100);
          line(x+200,y,x,y-100);
          line(x,y-200,x-100,y);
          line(x,y-200,x+100,y);
          line(x,y+200,x+100,y);
          line(x,y+200,x-100,y);
          line(x,y+100,x+150,y+150);
          line(x,y-100,x-150,y-150);
          line(x-100,y,x-150,y-150);
          line(x+100,y,x+150,y+150);
          line(x-150,y+150,x,y+100);
          line(x+150,y-150,x+100,y);
          line(x+150,y-150,x,y-100);
          line(x-150,y+150,x-100,y);
        end;
    end;
if readkey=#121      then
begin
setcolor(white);
floodfill (x,y+90,white);
arc(x,y,270,90,100);
arc(x,y,270,90,90);
line(x,y-100,x,y+100);
end;
closegraph;
readkey;
end.
0
13.11.2014, 17:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2014, 17:58
Помогаю со студенческими работами здесь

При изменении каких либо данных программа либо вылетает, либо просто не изменяет данные
Добрый вечер. Только недавно начал заниматься С++. И вот возникли проблемы. При изменении каких...

Что-то интересное. Или программа, которая принимает либо 1, либо 2 числа
Программа - консольное приложение, в качестве параметров при вызове принимает одно или два целых...

Как разделить чек на то чтобы отображалось либо товар либо услуга
Ребята,помогите пожалуйста ,реально я уже незню что делать Вообщем бд в аксесе,там у меня через...

как в фотошопе либо фон сделать прозрачным, либо вырезать без фона?
Может кто знает, как в фотошопе либо фон сделать прозрачным, либо вырезать без фона? А то нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru