Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 39
1

Каким наименьшим количеством денег можно выплатить указанную сумму

14.11.2014, 00:09. Показов 1406. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, решить:
Кликните здесь для просмотра всего текста
У деякій державі користуються грішми з номіналами 1, 2, 4, 8, 16, 32 і 64. Як найменшою кількістю таких грошей можна сплатити суму К (вказати отриману лінійну комбінацію).

В некотором государстве пользуются деньгами номиналом 1, 2, 4, 8, 16, 32 и 64. Каким наименьшим количеством таких денег можно выплатить сумму К (указать полученную линейную комбинацию).

не знаю как дописать:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var k,i,x,y,sum:integer;
begin
 
 writeln('введите сумму, которою нужно оплатить');
 read(sum);
  x:=1; y:=0;
while (x<64)  do
 x:=x*2;
 
 
 
 end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2014, 00:09
Ответы с готовыми решениями:

Каким наименьшим количеством денег можно выплатить указанную сумму
В некотором государстве пользуются деньгами номиналом 1, 2, 4, 8, 16, 32 и 64. Каким наименьшим...

Как наименьшим количеством купюр можно выплатить сумму n?
В некоторой стране используются денежные купюры достоинством в 1, 2, 4, 8, 16, 32 и 64 денежные...

Определить, каким наименьшим количеством денежных купюр можно выплатить сумму N
В некоторой стране используются денежные купюры достоинством в 1,2,4,8,16,32 и 64.дано натуральное...

Определить, каким наименьшим количеством денежных купюр можно выплатить сумму N
В некоторой стране используются денежные купюры достоинством в 1, 2, 4, 8, 16, 32 и 64. Дано...

6
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
14.11.2014, 00:17 2
alisa208, правила форума, п.1.4: "Официальными языками форума являются русский и английский языки. Размещение сообщений на других языках запрещено."
0
ZX Spectrum-128
14.11.2014, 12:21
  #3

Не по теме:

Интересно, а как в украинском языке народ различает, когда надо писать i, а когда и. На мой взгляд, звездоквакнуться же можно.

0
Cyborg Drone
18.11.2014, 01:49
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
когда надо писать i, а когда и
Ага, " а когда ї " ещё забыли. Всё просто на самом деле. Эти буквы в украинском языке обозначают разные звуки. Украинское "i" близко к русскому "и", украинское "и" близко к русскому "ы".
Цитата Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
звездоквакнуться же можно
Вообще, в украинском языке есть упрощённое правило правописания: "Як чується, так і пишеться". Так, кажись. Что называется, почувствуйте разницу с правилами правописания для русского языка. Получается, что, при прочих равных условиях, от русского правописания больше шансов звездоквакнуться, чем от украинского. Вообще, в плане идентичности фонетики и правописания украинский язык схож с вологодскими или ивановскими диалектами русского языка: произношение слов и их написание в этих диалектах русского языка, как и в украинском языке, не особенно различаются.

0
32 / 32 / 45
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 155
Записей в блоге: 4
21.11.2014, 12:52 5
alisa208,
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
uses crt;
var
N:array[1..100] of integer;
x:array[1..100] of integer;
K,i,d:integer;
Begin
 write('Ââåäèòå ñóììó: ');
  readln(K);
 x[1]:=1;
  for i:=2 to 7 do
   x[i]:=x[i-1]*2;
 for i:=1 to 100 do
  n[i]:=0;
 n[7]:=trunc(k/x[7]);
 for i:=6 downto 1 do
  Begin
   n[i]:=trunc((k-x[i+1]*n[i+1]-x[i+2]*n[i+2]-x[i+3]*n[i+3]-x[i+4]*n[i+4]-x[i+5]*n[1+5]-x[i+6]*n[1+6])/x[i]);
    end;
 if K>32 then
  begin
   n[1]:=n[1]-64;
   n[2]:=n[2]+32;
    end;
 if n[1]<0 then
  begin
   n[2]:=trunc((k-x[3]*n[3]-x[4]*n[4]-x[5]*n[5]-x[6]*n[6]-x[7]*n[7])/x[2]);
   n[1]:=1;
    end;
 for i:=1 to 7 do
  Begin
   if n[i]>0 then
    writeln(n[i], ' банкнот, номиналом в ', x[i]);
     end;
 end.
0
Платежеспособный зверь
8926 / 4354 / 1642
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 11,568
21.11.2014, 13:16 6
А так не проще?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
s,i,k:integer;
a:array[1..7]of integer;
begin
readln(s);
k:=64;
for i:=1 to 7 do
begin
a[i]:=s div k;
s:=s mod k;
k:=k div 2;
end;
k:=64;
for i:=1 to 7 do
begin
if a[i]<>0 then writeln(a[i],'*',k);
k:=k div 2;
end;
end.
1
32 / 32 / 45
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 155
Записей в блоге: 4
21.11.2014, 14:14 7
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
А так не проще?
А так не умею)))
написал эту задачу, потому что никто не брался решать)
0
21.11.2014, 14:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2014, 14:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как наименьшим количеством денежных купюр можно выплатить сумму N
1)В некоторой стране используются денежные купюры достоинством в 1, 2, 5, 10, 20, 50. Дано...

Как наименьшим количеством купюр можно выплатить денежную сумму x
надо ввести натуральное число x , и каким наименьшим количеством купюр можно выплатить денежную...

Как наименьшим количеством купюр выплатить сумму
В Системландии используются денежные купюры достоинством 1,2,4,8,16,32 и 64 ландика. Как наименьшим...

Как наименьшим количеством монет можно выплатить N копеек
Дано натуральное число N. Как наименьшим количеством монет можно выплатить N копеек?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru