1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 32
1

Описать функцию, находящую приближенное значение функции

14.11.2014, 18:19. Показов 2621. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать функцию Ln1(x,n) вещественного типа (параметры x, e - вещественные, |x|<1, e>0), находящую приближенное значение функции ln(1+x): ln(1+x)=x–x^2/2+x^3/3–...+(–1)^n*x^n+1/(n+1)+... . В сумме учитывать все слагаемые, большие по модулю e. С помощью Ln1 найти приближенное значение ln(1+x) для данного x при шести данных exp.

e-exp- экспонента. Напишите программу на языке паскаль использую процедуру и функцию.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.11.2014, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Описать рекурсивную функцию вещественного типа, находящую приближенное значение корня
помогите пожалуйста с задачей , очень нужно . Уже по разному пробовал в силу возможностей, не...

Описать рекурсивную функцию SqrtK(x,k,n), находящую приближенное значение корня k-й степени из числа x
Описать рекурсивную функцию SqrtK(x,k,n) вещественного типа, находящую приближенное значение корня...

Описать рекурсивную функцию SqrtK, находящую приближенное значение корня k-й степени из числа x
Описать рекурсивную функцию SqrtK вещественного типа, находящую приближенное значение корня k-й...

Описать функцию, находящую корень линейного уравнения
Описать функцию Roots(A, B, C), находящую корень линейного уравнения AX+B=C (A, B, C —вещественные...

8
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.11.2014, 19:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено tolyan1247 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses crt;
function ln1(x,e:real):real;
var t,s:real;
    n:integer;
begin
s:=0;
n:=0;
t:=1;
while abs(t)>=e do
 begin
  n:=n+1;
  t:=t*x;
  if n mod 2=1 then s:=s+t/n
  else s:=s-t/n;
 end;
ln1:=s
end;
procedure resh(x:real);
var e:real;
    i:byte;
begin
e:=1;
for i:=1 to 6 do
 begin
  e:=e/10;
  writeln('eps=',e:0:6);
  writeln('S=',ln1(x,e):0:6);
 end;
end;
var x:real;
begin
repeat
write('Введите |x|<1  x=');
readln(x);
until abs(x)<1;
resh(x);
writeln;
writeln('Ln(x+1)=',ln(x+1):0:6);
end.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 32
14.11.2014, 19:33  [ТС] 3
программа работает только для X=0?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.11.2014, 19:47 4
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
abs(x)<1;
Это -1<x<1

Добавлено через 39 секунд
Например для х=-0.4 или х=0.6
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 32
15.11.2014, 08:49  [ТС] 5
А можешь объяснить как с процедурами и функциями работать?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.11.2014, 09:00 6
Так найди в Гугле и почитай, я что тебе должен искать и ссылку давать?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 32
15.11.2014, 12:02  [ТС] 7
Так читал не особо понял просто ((
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.11.2014, 12:13 8
Ну так я понятнее не напишу, да и не учебник я...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 32
17.11.2014, 06:46  [ТС] 9
Ну все ровно спасибо большое!))
0
17.11.2014, 06:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2014, 06:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать функцию RadToDeg(R), находящую величину угла в градусах
Описать функцию RadToDeg(R) вещественного типа, находящую величину угла в градусах, если дана его...

Описать функцию SumDigit(N,S), находящую сумму цифр S целого числа N
Пожалуйста помогите решить Описать функцию SumDigit(N,S), находящую сумму цифр S целого числа N (N...

Описать функцию NMin(A,N), находящую номер минимального элемента массива
описать функцию NMin(A,N) целого типа, находящую номер минимального элемента массива А(массив...

Описать функцию MinElem (A,N), находящую минимальный элемент целочисленного массива
Описать функцию MinElem (A,N), целого типа находящую минимальный элемент целочисленного массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru