Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
32 / 32 / 45
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 155
Записей в блоге: 4
1

Ожидался идентификатор в функции

17.11.2014, 16:58. Показов 1849. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function OI1R(Igrok:integer);
var
n:integer;
igr:string;
begin
igrok:=0
randomize;
igrok:=random(n);
igr:=d[igrok];
end;
Ошибка описана в теме. Прошу прислать исправленный код, и комментарий с пояснением ошибки.
Заодно такой вопрос: если я буду несколько раз использовать эту функцию, то будет ли каждый раз разное значение?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2014, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

Ожидался идентификатор, но C не обнаружено
Program M; Type product=(milk,sugar,tea,salt,butter,eggs,marmalade,bacon); mnprod=set of...

Ошибка:Ожидался идентификатор
type PTClient = ^TClient; TClient = object; constructor create(value: integer); ...

Встречено 'for', а ожидался идентификатор
Помогите пожалуйста найти и исправить ошибки в приведенном коде. Написанный от руки код мне дали,...

Ошибка: ожидался идентификатор
var a:array of array of Integer; n,x,i,j:integer; begin Write('N='); Readln(n); ...

1
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
17.11.2014, 17:22 2
тут вообще какой-то бред описан...

Добавлено через 21 минуту
Кстати, по поводу самой ошибки (если не обращать внимания на остальной хлам):
Функция подразумевает присвоение ей какого-либо значения, чего в Вашем коде не происходит - вот компилятор и предупреждает, что функция вроде как и есть, но она не имеет значения и ничего не передает.
0
17.11.2014, 17:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2014, 17:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошбика: ожидался идентификатор
Uses crt; Var a:array of record name:string; time1,time2,num:integer; end; ...

Встречено 'case', а ожидался идентификатор
При компиляции пишет: "Встречено 'case', а ожидался идентификатор." В чем может быть ошибка? Const...

Program1.pas(34) : Встречено 'begin', а ожидался идентификатор
34 строка uses GraphABC, events; var a,i: integer; B:array of string; // B - это массив для...

Ожидался идентификатор, но "reWrite" обнаружено
написать программу, выводящую имя, отчество и фамилию этой женщины Program Solve5; var fout :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru