Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.52
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.09.2014
Сообщений: 57
1

Найти в строке все слова, которые состоят из заданного набора символов

26.11.2014, 11:36. Показов 4319. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти в строке все слова, которые состоят из заданного набора символов.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2014, 11:36
Ответы с готовыми решениями:

Строка: Найти в исходном тексте все слова, которые состоят из трех символов...
Написать программу, которая из входного текста, находит слова которые состоят из трех символов....

Перечислить все слова заданного предложения, которые состоят из тех же букв что и первое
Уважаемые знатоки кода! Помогите, пожалуйста, с программкой, по заданию: перечислить все слова...

Перечислить все слова заданного текста, которые состоят из тех же букв, что и последнее слово
Перечислить все слова заданного текста, которые состоят из тех же букв, что и последнее слово.

Строка: Подсчитать те слова, которые не содержат ни одной буквы из заданного набора символов в любом регистре.
Напишите программу, которая считает те слова, которые не содержат ни одной буквы из набора wasd в...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
26.11.2014, 15:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено natascha как решение

Решение

Считаем что слово мама составлено из набора а м
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
uses crt;
const rz=[' ','.',',','-','?','!'];{символы, разделители слов, можно добавить}
var s,s1:string;
    n,i,j,k:byte;
    zs,m:set of char;
    c:char;
begin
writeln('Введите строку');
readln(s);
s:=' '+s;{добавим пробел в начало}
n:=length(s);
writeln('Задайте набор символов, вводите в строку без пробелов, окончание ввода Enter');
zs:=[];
repeat
c:=readkey;
write(c);
zs:=zs+[c];
if c=#13 then writeln;
until c=#13;
writeln('Слова, состоящие из символов данного набора');
i:=2;
while i<=n do
if not(s[i] in rz)and (s[i-1] in rz) then{если не разделитель
                                и перед ним разделитель, то начало слова*}
 begin
  k:=i;
  s1:='';
  while (k<=n) and not(s[k] in rz) do {пока не разделитель и не конец строки}
   begin
    s1:=s1+s[k];
    k:=k+1;
   end;
  m:=[];
  for k:=1 to length(s1) do
  m:=m+[s1[k]];
  if m-zs=[] then
   begin
    writeln(s1);
    j:=1;
   end;
  i:=i+length(s1);
 end
else i:=i+1;{пропускаем разделители}
if j=0 then write('Нет слов, состоящих из заданного набора');
end.
1
26.11.2014, 15:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2014, 15:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки. Напечатать все пары символов, которые можно из заданного набора составить
Пусть имеется набор символов ai, a2,.....,an. Составить программу, которая позволит напечатать все...

В строке символов найти все слова, которые начинаются и заканчиваются одинаковой буквой
Помогите сделать программу Вот задания: В строке символов найти все слова которые начинаются и...

Перечислить все слова заданного предложения, которые состоят из тех же букв, что и первое слово предложения
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить задачку: &quot;Перечислить все слова заданного...

Составить все возможные пары символов, которые можно составить из заданного набора
Доброго времени суток. Кто может, помогите пожалуйста написать программу. Понятия не имею как это...

Вывести слова, которые состоят не из шести символов
Нужно когда вводишь предложение в программу, чтоб она выводила все слова кроме тех, которые состоят...

Найти в файле все слова, которые можно сложить из букв заданного слова
Дано слово р и файл f.найти в файле f все слова которые можна сложить с букв слова р.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru