Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 38
1

Найти наименьший элемент среди элементов находящихся ниже побочной диагонали

30.11.2014, 15:09. Показов 1693. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная матрица A порядка N. Необходимо найти наименьший элемент среди элементов находящихся ниже побочной диагонали. Составить программу, реализующую данные действия (программа должна быть с ручным вводом элементов матрицы)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2014, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Матрица. Найти наименьший элемент среди элементов находящихся выше побочной диагонали
Дана целочисленная матрица А порядка N. Необходимо найти наименьший элемент среди элементов...

Массив: Найти максимальный элемент среди элементов, расположенных ниже побочной диагонали.
дан массив A(7.7). Найти максимальный элемент среди элементов, расположенных ниже побочной...

В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали
В матрице n-го порядка найти максимальный среди элементов, лежащих ниже побочной диагонали, и...

Среди элементов главной диагонали матрицы найти наименьший элемент
Дана матрица (4,4). Среди элементов главной диагонали найти наименьший элемент, ввести его на...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
01.12.2014, 15:03 2
Найти максимальный элемент, расположенный ниже побочной диагонали
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.11.2014
Сообщений: 25
01.12.2014, 18:16 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено spr1nt как решение

Решение

Примерно вот так, если я правильно понял про побочную диагональ.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
program minimum;
const n=10; m=10;
var A:array[1..n, 1..m] of integer;
    i, j, min: integer;
begin randomize;
for i:=1 to n do  begin
for j:=1 to m do  begin
A[i, j] := random(100);
write (A[i, j]:4);
end;
writeln;
end;
min:=A[1, 1];
 
for i:=1 to n do begin
for j:=1 to i do begin
if min > A[i, j] then
min := A[i, j];
end;
end;
writeln('Minimalnoe=', min);
readln (min);
end.
0
01.12.2014, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2014, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице среди элементов лежащих ниже главной диагонали найти первый минимальный элемент
В квадратной матрице N*N среди элементов лежащих НИЖЕ главной диагонали найти первый минимальный...

Найти максимальные из элементов, расположенных на побочной диагонали и выше, на побочной диагонали и ниже
Опыта работы с матрицами пока мало, поэтому прошу помощи. Ребят, помогите пожалуйста! Дана...

Найти наименьший отрицательный элемент выше побочной диагонали и наименьший положительный элемент ниже побочной диагонали
3)Дан двухмерный массив.Найти наименьший отрицательный элемент выше побочной диагонали и наименьший...

Найти наименьший элемент выше побочной диагонали и наименьший элемент ниже побочной диагонали матрицы
program Fed; uses crt; var i,j,n,max,min,mini,minj,o,m,e,e1,maxi,maxj:integer; d:array of...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru