Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2014
Сообщений: 16
1

Найти среднее арифметическое значений элементов массива, не принадлежащих интервалу

30.11.2014, 23:09. Показов 2093. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу пожалуйста помочь срочно,очень надо,заранее большое спасибо.
Решить надо всего пару задачек на одномерные массивы.

3. Ввести массив целых чисел Х(n). Найти среднее арифметическое значений элементов массива, не принадлежащих интервалу [-2;2]. Если среднее арифметическое значение>2, заменить значения первого и последнего элементов на 1, в ином случае – на 0. Массив распечатать.
4. Ввести массив А(n). Найти сумму положительных элементов массива, исключая при этом те элементы, которые кратны трём. Полученной суммой заменить элементы 2-ой половины массива. Массив отпечатать.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2014, 23:09
Ответы с готовыми решениями:

Определить среднее арифметическое элементов массива, принадлежащих заданному интервалу
Помогите студенту написать блок схему и программу. 1. Дан массив S(N). Определить среднее...

Найти среднее арифметическое элементов файла, принадлежащих заданному интервалу
Ввести файл F. Найти среднее арифметическое среди значений элементов файла, принадлежащих...

Найти среднее арифметическое чисел принадлежащих заданному интервалу
1)Здесь как я понял пароль сделан правильно, а вот дальше какие-то касеки(( можете помочь? ...

Найти среднее геометрическое элементов матрицы, принадлежащих интервалу
Массив А(6х8). Найти среднее геометрическое элементов, принадлежащих интервалу , при условии, что...

1
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
01.12.2014, 00:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

3)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
var
  X: array[1..100] of integer;
  i, n, k: integer;
  S: real;
  
begin
  write('n = ');
  readln(n);
  S := 0;
  k := 0;
  for i := 1 to n do begin
    x[i] := random(11) - 5;
    write(x[i]:3);
    if (x[i] < -2) or (x[i] > 2) then begin
      S := S + x[i]; //увеличиваем сумму
      inc(k) //увеличиваем количество
    end
  end;
  writeln;
  if k > 0 then begin
    S := S / k;
    writeln('Среднее арифметическое: ', S:0:3);
    if S > 2 then begin
      x[1] := 1;
      x[n] := 1
    end
    else begin
      x[1] := 0;
      x[n] := 0 
    end;
    writeln;
    for i := 1 to n do
      write(x[i]:3)
  end
  else writeln('Элементов, не принадлежащих интервалу [-2, 2] не существует')
end.
0
01.12.2014, 00:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2014, 00:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов массива, принадлежащих интервалу
Ввести одномерный массив A , вывести его. Найти произведение его элементов, принадлежащих интервалу...

Найти произведение элементов массива, принадлежащих интервалу
Ввести одномерный массив А , вывести его. Найти произведение его элементов, принадлежащих интервалу...

Найти сумму элементов массива, принадлежащих интервалу [0, 3]
Задан одномерный массив А(N) (N&lt;=60). Найти сумму его элементов, принадлежащих интервалу ....

Найти сумму элементов массива, принадлежащих интервалу (2,7)
Здравствуйте дорогие форумчане помогите мне с заданием по информатике Уже два дня не могу написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru