Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 46
1

Вычислить сумму не через рекурсию

10.12.2014, 15:14. Показов 1160. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задача её нужно сделать двумя способами в одной и через функции(Function) решить эту задачу с помощью рекурсии и без. Так вот с рекурсией я сделал а вот без рекусии не могу помогите пожалуйста!
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?S=\sum_{j=1}^{n}\frac{j^2}{e^j}

S=\sum_{j=1}^{n}\frac{j^2}{e^j}
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var n:integer;
function sum(x:integer):real;
begin
 if x=1 then sum:=1/exp(1)
        else sum:=sum(x-1)+sqr(x)/exp(x)
end;
function sumnotrec(
begin
 writeln('n= ');
 readln(n);
 writeln('summa = ',sum(n):0:4)
 writeln('summa = ',sumnotrec(n):0:4)
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2014, 15:14
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму через рекурсию
y=\sum_{i=1}^{n} (i+k) Проверьте код пожалуйста. // Вариант 1.Задача 1. program rec1; var...

Вычислить факториал через рекурсию
Нужно написать программу для вычисления факториала через рекурсию. Пытался сделать её,но постоянно...

Вычислить значения двух последовательностей через рекурсию
Пусть a1=u, b1=v, ai=2bi-1+ai-1, bi=2a2i-1+bi-1. Получите a2, a3, ..., an, b2, b3, ..., bn, Пусть...

Через рекурсию вычислить, сколько раз в строку попал какой-то определённый символ
Доброго времени суток, решаю однокурснику задачку, в ней поставлена задача через рекурсию вычислить...

3
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
10.12.2014, 15:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено awaylastdays как решение

Решение

Цитата Сообщение от awaylastdays Посмотреть сообщение
вот с рекурсией я сделал а вот без рекусии не могу
вот это странно! Обычно рекурсивные алгоритмы вызывают больше сложности/непонимания..

ладно, простой вариант не сложно написать (извините за каламбурчик... )
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
function sum(x:integer):real;
var s : real;
  j : integer;
begin
  s := 0;
  for j:=1 to x do
    s := s + sqr(j)/exp(j);
  sum := s;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2014
Сообщений: 46
10.12.2014, 15:43  [ТС] 3
Sergio Leone, Когда 2 ночи не спишь и не такое бывает
0
Sergio Leone
10.12.2014, 15:51     Вычислить сумму не через рекурсию
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от awaylastdays Посмотреть сообщение
Sergio Leone, Когда 2 ночи не спишь и не такое бывает
да. понимаю. сочувствую..
ну тогда - успехов в учёбе!

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2014, 15:51

Вычислить сумму ряда, через оператора for, while
Дано натуральное число n и действительное число х. Вычислить 1/x + 1/x(x+1) + ... + 1/x(x+1)...(x+n)

Через while или repeat вычислить сумму ряда

Вычислить сумму вклада с процентами через 4 месяца
Вы положили деньги в Сбербанк на срочный депозит на квартал из расчета 24% годовых. Составьте...

Вычислите f (95) через рекурсию
Дана рекурсивная функция: function f(n: integer): integer; begin if n>100 then f:=n-10 else...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru