Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.12.2014
Сообщений: 30
1

Вычисление суммы двумя способами

16.12.2014, 14:20. Показов 1213. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычисление суммы двумя способами. Необходимо составить структурную
схему и написать программу на языке Паскаль.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?S=-1+\frac{x^2}{2!}-\frac{x^4}{3!}+...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2014, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Число, представимое двумя способами в виде суммы кубов
Найти минимальное натуральное число , представимое двумя различными способами в виде суммы кубов...

Решить уравнение двумя способами
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=478380&d=1421258725

Вычислить сумму ряда двумя способами
помогите решить задачу двумя способами: 1) задается n слагаемых, используется цикл for 2)...

Линейный массив (решить двумя способами)
Пожалуйста помогите решить такую задачу: Составить программу учитывая, что линейный массив из 10...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
21.12.2014, 11:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено help me 888 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
function fact(n:longint):longint;
var
  i,a:longint;
begin
  a:=1;
  for i:=1 to n do
    a:=a*i;
  fact:=a;
end;
 
var
  x,n,i:longint;
  sum,t:real;
begin
  sum:=0;
  write('Введите N (<=12): ');
  readln(n);
  write('Введите X: ');
  readln(x);
  for i:=1 to n do
    begin
      if odd(i) then
        t:=power(x,2*(i-1))*(-1)/fact(i)
      else
        t:=power(x,2*(i-1))/fact(i);
      sum:=sum+t;
    end;
  writeln(sum:0:8);
  readln;
end.
1
21.12.2014, 11:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2014, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно сформировать матрицу m x n двумя способами (случайными и неслучайными числами)
Подскажите, как составить программу! Дан алгоритм (m=8, n=3). Нужно сформировать матрицу m x n...

Протабулировать функцию, заданную двумя способами: аналитически и в виде ряда
S=1-\frac{x^2}{3!}+...+(-1)^n\cdot \frac{x^{2n}}{(2n+1)!}+...;\ \ \ y=\frac{\sin (x)}{x};\ \ \ x\in...

найти сумму элементов лежащих на [1,2], решить двумя способами:просто и с использованием массивов.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить хотя бы одну из этих задач. 1)найти сумму элементов...

Вычисление площади треугольника 3 способами
Составитт программу вычисления площади треуголника из трех известных формул.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru