Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2014
Сообщений: 4
1

Удалить символы "a"

16.12.2014, 22:33. Показов 909. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите найти ошибку в программе.
Удалить все символы "a" из слов, длинна которых равна выбранной.
Кол-во слов: 4, длина слова: 5-9
В результате выполнения программы выдает лишь слова выбранной длины, но не удаляет символы из них. В чем ошибка?

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program Lab5;
var
x:array[1..4] of string[9];
idx,n:byte;
begin
writeln('Программа обработки данных строкового типа.');
writeln('После каждого слова нажимайте Enter.');
writeln;
writeln('Введите 4 слова из 5-9 символов.');
for idx:=1 to 4 do
begin
    write(idx, '-е слово:');
    readln(x[idx]); 
end;
    write('Введите длину слов, которые нужно изменить:');
    readln(n);
    for idx:=1 to 4 do begin
    if length(x[idx])=n then
    begin
        while pos('a', x[idx]) = 0 do
        delete(x[idx], pos('a', x[idx]), 1);
        write(x[idx],' ');
    end;
end;
readln;
writeln('Для выхода из программы нажмите Enter.');
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2014, 22:33
Ответы с готовыми решениями:

Удалить символы в словах. Удалить символы. Сортировать слова
Решаю эту задачу: Вот код: program main; const nmax=15; const gluh:set of char=; const...

Удалить символы из строки
Ввести фамилию имя отчество в строку. определить количество вхождений символа а и длину введенной...

Удалить символы из строки
Помогите пожалуйуста с задачей: Из строки символов удалить символы, коды которых лежат на...

Удалить из предложения все символы с n1-го по n2-й (n1<=n2)
Дано предложение удалить из него все символы с n 1-го по n2-й (n1&lt;=n2) ...

1
32 / 32 / 45
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 155
Записей в блоге: 4
17.12.2014, 15:47 2
Устал искать ошибку в этом коде, поэтому переписал его чутка)))
Если что - исправишь на те переменные, которые тебе надо))
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
var
a:array[1..4] of string;
i,n,k,d,p:integer;
s:string;
begin
 writeln('Ïðîãðàììà îáðàáîòêè äàííûõ ñòðîêîâîãî òèïà.');
 writeln('Ïîñëå êàæäîãî ñëîâà íàæèìàéòå Enter.');
 writeln;
 writeln('Ââåäèòå 4 ñëîâà èç 5-9 ñèìâîëîâ.');
 for i:=1 to 4 do
  begin
   write(i, '-å ñëîâî:');
    readln(a[i]);
  end;
 write('Ââåäèòå äëèíó ñëîâ, êîòîðûå íóæíî èçìåíèòü:');
  readln(n);
 for i:=1 to 4 do
  begin
   if length(a[i])=n then
    begin
     d:=0;
     s:=a[i];
     for p:=1 to 3 do
      for k:=1 to length(s) do
       if s[k]='à' then delete(s,k,1);
     a[i]:=s;
    end;
    write(a[i]);
  end;
 writeln('Äëÿ âûõîäà èç ïðîãðàììû íàæìèòå Enter.');
 readln;
end.
0
17.12.2014, 15:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2014, 15:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить символы из заданной строки
Дана строка s, содержащая менее чем 256 символов. Удалить из данной последовательности символов все...

Удалить в тексте повторяющиеся символы
Ребят, помогите пожалуйста.. Кто чем может, заранее спасибо. Очень надо. 21. Задача на...

Удалить подряд идущие одинаковые символы
var i: integer; s: string; procedure DS(s:string; i:integer); begin i:=1; repeat

Удалить все символы, не являющиеся буквами
Доброго времени суток. Очень нужна помошь в написании кода к задачке. Вот задача: Дана строка....

Удалить в каждом слове повторяющиеся символы
Дана строка. Группы символов, разделенные пробелами и не содержащие пробелов внутри себя будем...

Строка: Удалить все символы «а» заданной строки...
Дана строка. Удалить все символы «а».


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru