Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 26
1

Описать логическую (возможно рекурсивную) функцию, проверяющую является ли симметричной часть массива

28.12.2014, 03:26. Показов 1663. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Описать логическую (возможно рекурсивную) функцию, проверяющую является ли симметричной часть массива, начинающаяся i-м и кончающаяся j-m его элементом. Если да, то вывести true, если нет, то false.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.12.2014, 03:26
Ответы с готовыми решениями:

Описать рекурсивную логическую функцию cumm (s,I,j),Проверяющую ,является ли симметричной часть строки s,Начинающаяся i-m и кончающаяся j-m ее элем
Описать рекурсивную логическую функцию cumm (s,I,j),Проверяющую ,является ли симметричной часть...

Описать рекурсивную логическую функцию, определяющую, является ли симметричной часть строки S
3. Описать рекурсивную логическую функцию, определяющую, является ли симметричной часть строки S,...

Описать рекурсивную функцию: является ли симметричной часть строки, начинающаяся i-м и кончающаяся j-м элемент
Описать рекурсивную логическую функцию summ(\alpha,i,j), проверяющую, является ли симметричной...

Описать рекурсивную логическую функцию Sym(S, i, j), проверяющую, является ли симметричной часть строки S
Описать рекурсивную логическую функцию Sym(S, i, j), проверяющую, является ли симметричной часть...

4
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.12.2014, 11:56 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses crt;
type mas=array[1..100] of integer;
function simm(a:mas;i,j:integer):boolean;
begin
if (j=i)or((j-i=1)and(a[i]=a[j])) then simm:=true
else simm:=(a[i]=a[j])and(simm(a,i+1,j-1));
end;
var a:mas;
    n,i,j:integer;
begin
write('Введите размер массива n=');
readln(n);
writeln('Введите элементы массива, целые числа');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i])
 end;
clrscr;
writeln('Массив');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
writeln;
repeat
write('Введите начало интервала от 1 до ',n,' i=');
readln(i);
until(i>0)and(i<=n);
repeat
write('Введите конец интервала j>=',i,' и j<=',n,' j=');
readln(j);
until (j>=i)and(j<=n);
write(simm(a,i,j));
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.12.2014
Сообщений: 26
28.12.2014, 15:29  [ТС] 3
Большое Вам спасибо !
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2015
Сообщений: 112
12.02.2017, 22:54 4
А это же рекурсивная функция?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.02.2017, 08:15 5
Да, конечно. Вызов функции происходит внутри функции.
Pascal
1
else simm:=(a[i]=a[j])and(simm(a,i+1,j-1));
0
13.02.2017, 08:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2017, 08:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Описать рекурсивную логическую функцию Simm(S,I,J), проверяющую, является ли симметричной часть строки
Составить программы, использующие рекурсивные методы и печатающие результаты вычислений. Для...

Описать рекурсивную логическую функцию Simm(S,I,J), проверяющую, является ли симметричной часть строки S
Описать рекурсивную логическую функцию Simm(S,I,J), проверяющую, является ли симметричной часть...

Описать рекурсивную логическую функцию Simm(S,I,J), проверяющую, является ли симметричной часть строки S, начинающаяся i
Описать рекурсивную логическую функцию Simm(S,I,J), проверяющую, является ли симметричной часть...

Описать логическую функцию, проверяющую является ли симметричной часть массива
Описать логическую функцию, проверяющую является ли симметричной часть массива, начинающегося i-м и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru