Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
2 / 2 / 1
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 112
1

Рекурсия: по заданному натуральному числу N напечатать все натуральные числа, не большие N, в порядке убывания

05.01.2015, 12:52. Показов 1842. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать рекурсивную процедуру, который по заданному натуральному числу N (N(1000) выведет на экран все натуральные числа не больше* N в порядке убывания. Например, для N=8, на экран выводится 8 7 6 5 4 3 2 1.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2015, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

По заданному натуральному числу N вывести все натуральные числа не большие N
Напишите рекурсивную процедуру, которая по заданному натуральному числу N выводит все натуральные...

Найти все натуральные трехзначные числа, сумма цифр которых кратна заданному натуральному числу B и само число также дел
Составить программу на языке Паскаль: Найти все натуральные трехзначные числа, сумма цифр которых...

Рекурсия: вывести все натуральные числа не больше N в порядке убывания
Разработать рекурсивный метод, который по заданному натуральному числу N (N>=1000) выведет на...

Напечатать все n-значные нечетные натуральные числа в порядке убывания
Дано натуральное число n. Напечатайте все n-значные нечетные натуральные числа в порядке убывания....

1
1405 / 647 / 135
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 2,299
Записей в блоге: 2
05.01.2015, 13:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено лалка123 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
procedure Print(x: longint);
begin
 if x = 0 then
  exit;
 write(x,' ');
 Print(x - 1);
end;
0
05.01.2015, 13:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.01.2015, 13:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать все n-значные нечетные натуральные числа в порядке убывания
Вводится натуральное число n. Напечатайте все n-значные нечетные натуральные числа в порядке...

Найти все натуральные трехзначные числа, сумма крайних цифр которых равна заданному натуральному
Ребята, помогите! Найти все натуральные трехзначные числа, сумма крайних цифр которых равна...

Распечатать все трёхзначные числа, сумма цифр которых равна заданному натуральному числу
Очень Нужно Друзья!!! Буду благодарен при содействии. Распечатать все трехзначные числа ,сумма...

Вывести на экран все натуральные числа, не превышающие N, в порядке убывания
Разработать рекурсивный метод, который по заданному натуральному числу N (N>=1000) выведет на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru