Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TetRolS
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 12
1

Ошибки при работе с динамическим массивом: неверный числовой формат при вводе

11.01.2015, 17:52. Просмотров 395. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Выдаёт ошибку "неверный числовой формат при вводе" и "попытка разыменовать нулевой указатель"
0
Вложения
Тип файла: rar lab8.rar (5.6 Кб, 3 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2015, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка — неверный числовой формат
uses crt; const n=3; type tel=record; nom:string; dolg:integer; imya:string; ...

Неверный формат при чтении из файла
суть программы в том чтобы разделить студентов по оценкам program studeblkmlk; type ...

Ошибка при работе с массивом
var a:array of integer; i,L,M:integer; begin randomize; for i:=1 to n do begin...

Неверный числовой формат при вводе
ЭТО В УЧЕБНИКЕ Program Examen; Type results = record Fam: string|15|; Rus: 2. .5; Alg:...

Неверный числовой формат при вводе
Нужна помощь

4
APALoff
1640 / 1069 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
11.01.2015, 23:58 2
Прочитайте правила.
Текст и код пишем в тему ручками, а не архивом прикладываем!
0
TetRolS
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 12
12.01.2015, 12:53  [ТС] 3
Вот код.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
Program LR7;
//Uses CRT;
type ST=array[1..5] of string[100];
 ST1=string[10];
 STR=RECORD
    klichki:string[7];
    porod:ST1;//string[10];
    ves:real;
    god:integer;
    nomer:byte;
   end;
 MSTR= array[1..4] of STR;
 MZ=^MSTR;
  const C:ST= (
 '             СВЕДЕНИЯ О СОБАКАХ ПИТОМНИКА                            ',
 '-----------T------------T----------T----------T----------T----------¬',
 '|  Кличка  |  Порода    |   Вес    |   Номер  |   Год    | Возраст  |',
 '+----------+------------+----------+----------+----------+----------+',
 '_____________________________________________________________________');
 var
 Z:MZ;
 Z1:^STR;
  I,J:integer;
  N:integer;
  S:real;
  B:char;
  FR,FI:text;
  
{вывод данной одной строки таблицы}
 Procedure P1(Z1:STR);
 VAR
 k:byte;
 begin
    //with Z^[I] do
  write ( FR,'':2, Z^[i].klichki, ' ':5, Z^[i].porod, ' ':4, Z^[i].ves, ' ':8, Z^[i].nomer, ' ':8, Z^[i].god, '':8);
  k:=2014-Z^[i].god;
          writeln(FR, k);
 end;
 
 {вывод массива записей}
procedure p(Z:MZ);
 //var i: integer;
begin
 for I:=1 to 4 do //begin
 with Z^[I] do  P1(Z^[I]);
   writeln(FR, C[4]);
                  //end;
end;
 
{вывод шапки таблицы}
Procedure SH;
VAR
i:integer;
 begin
   for I:=1 to 4 do writeln( FR, C[I]);
 end;
 
 
 
 
 
 
{ввод и вывод массива записей}
procedure vvod(var Z:MZ; VAR N:integer);
var i:byte;
begin
  assign(FI, 'isxod.txt'); reset(FI);
  for I:=1 to 4 do writeln( FR, C[I]);
  //Readln(FI,N); writeln( 'N= ', N);
  GETMEM (Z,N*Sizeof(STR));
  S:=0;
 For I:= 1 to N do With Z^[i] do begin
   Readln ( FI, klichki, b, porod, ves, nomer,god);
         S:=S+ves;
          end;
   p(z);
  Writeln( FR, 'Суммарный вес = ',s,'кг');
Close(FI);
end;
 
{Function VVODF(var n:integer): MZ;
 var I:integer; Z:MZ;
Begin
  Assign (FI, 'isxod.txt'); Reset(FI);
for i:=1 to 4 do writeln ( FR, C[I]);
readln(FI,N); Writeln('n= ', N);
GETMEM (Z,n*sizeof(STR));
S:=0;
S:=0;
 For I:= 1 to N do With Z^[i] do begin
 S:=S+ves;  end;
 P(Z);
 Writeln( FR, 'Суммарный вес = ',s,'кг');
Close(FI);
VVODF:=Z;
end;  }
 
 
{пOиск данных по породе}
procedure poisk(Z:MZ);
 var TFM : ST1;
    i: Integer; FI:text;
 Label mk;
 Begin
 writeln (FR);
     writeln(FR, '','=====поиск по попороде=======',#13);
      assign (FI, 'porod.txt');  Reset(FI);
       repeat
         readln(FI, TFM);
           writeln (FR, 'Найти породу:', ''''  ,TFM, '''' );
          if TFM= '' then begin
       writeln(FR, 'Нет такой породы'); continue
                          end;
     for i:=1 to n do
       if TFM= Z^[i].porod then begin
               P1(Z^[i]); goto mk
                          end;
        writeln(FR, 'Порода ошибочна');
            mk: until EOF(FI);
                close(FI);
        writeln(FR, 'Поиск закончен');
  end;
 
 
{поиск данных по любому сочетанию двух поисковых признаков}
Procedure POISKU;
var
 TGR: string[7]; TRS: integer; PR: boolean;
 i: byte; FI:text;
 begin
     writeln (FR);
      writeln (FR, '', '=====ПОИСК ПО СТРОКОВОМУ И ЧИСЛОВОМУ КЛЮЧУ===== ', #13);
            writeln (FR);
              assign (FI, 'poiskkl.txt'); reset (FI);
              REPEAT
                  readln (FI, TGR, TRS);
                      writeln (FR, 'Найти кличку', '''', TGR, '''',
                                   'год>=', TRS );
                         if (TGR = '              ') and (TRS=0) then begin
                        writeln (FR, 'Нет данных для поиска'); continue
                                                                end;
                     PR:= false;
                             for I:= 1 to N do  begin
                              with Z^[I] do begin
                              if ((TGR = '              ') or (TGR=klichki)) and
                                 ((TRS =0)   or (TRS <= god))
                                 then begin
                                P1(Z^[i]);
                     PR:= true;
                                      end; end; end;
                            if not PR then
 
                          writeln (FR, 'Такой собаки нет');
                                UNTIL EOF (FI);
                                      close (FI);
                              writeln (FR, 'Поиск закончен');
  end;
 
{основная программа}
BEGIN
Assign (FR,'LR7.rez'); rewrite(FR);
 SH;
 //Z:=VVODF(N);
 VVOD(Z,N);
 POISK(Z);
 POISKU;
 close (FR);
 FREEMEM (Z{,N*Sizeof(STR)});
  Z:=nil;
end.
0
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
27060 / 18096 / 7155
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 31,868
Записей в блоге: 6
12.01.2015, 13:14 4
Цитата Сообщение от APALoff Посмотреть сообщение
Прочитайте правила
Прочитали. Можно озвучить пункт Правил, запрещающий прикладывать код архивом к сообщению?
0
APALoff
1640 / 1069 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
12.01.2015, 17:50 5
volvo, пункт 5.18 разве не об этом говорит?

Добавлено через 2 минуты
5.18:
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
0
12.01.2015, 17:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2015, 17:50

Ошибка при работе с динамическим массивом
Народ можете подсказать пожалуйста, появляется вот такая ошибка при запуски вот такого кода...

Ошибка при работе с динамическим массивом
ошибка heap corruption detected: after normal block &quot;#355&quot; Ситуация такая, научился работать с...

Ошибка с памятью при работе с динамическим двумерным массивом
Вроде всё правильно, но в ходе работы программа выдаёт ошибку(на скрине). Дело в двумерном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru