Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 2
1

Задача на возведение числа в степень

28.01.2015, 13:49. Показов 3727. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Друзья, помогите пожалуйста решить вот такую задачу в паскале:

составить программу возведения натурального числа в квадрат, используя следущую закономерность:
1^2 = 1
2^2 = 1+3
3^2 = 1+3+5
4^2 = 1+3+5+7
...
n^2 = 1+3+5+7+9+...+2n-1
1^2 итд - это значит 1 в квадрате

БУДУ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2015, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Возведение числа в степень
нужно возвести число в заданный массив без единицы Y(i-тый) в степень (М(i-тое)) -1

Возведение числа в степень
помогите составить алгоритм задачи возведение числа введенного с клавиатуры в степень введенную...

Возведение числа в степень
Постановка задачи Дано действительное число a. Не пользуясь никакими другими арифметическими...

Возведение числа в степень
Дано вещественное число А и целое число N(>0) Найти A в степени N,используя цикл For A(в...

11
10 / 10 / 1
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 46
28.01.2015, 13:58 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program quadrat;
uses crt;
var
i, n, summa: integer;
 
begin
  clrscr;
  summa:=0;
  writeln('Enter n');
  readln(n);
  for i:=0 to n-1 do summa:=summa+(1+2*i);
  writeln('n^2 = ', summa);
 end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 7
28.01.2015, 14:00 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var i,s,n:integer;
 
 
begin
writeln('Введите n');
readln(n);
for i:=1 to n do 
s+=i*i;
writeln(s);
 
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.01.2015, 14:00 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var n,i,s:integer;
begin
write('Введите число n=');
readln(n);
s:=0;
write(n,'^2=');
for i:=1 to n do
 begin
  s:=s+2*i-1;
  if i>1 then write('+');
  write(2*i-1);
 end;
write('=',s);
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 7
28.01.2015, 14:16 5
сначала не понял задание, хотя уже ответ написали два человека, но просто хочу исправить свой ответ
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var i,s,n:integer;
 
 
begin
writeln('Введите n');
readln(n);
for i:=1 to n do 
s+=2*i-1;
writeln(s);
 
end.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.01.2015, 14:19 6
А что исправить? Ответ вроде верный выводит...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.01.2015
Сообщений: 7
28.01.2015, 14:22 7
Ему нужен квадрат числа, а в первом ответе у меня сумма квадратов до N.
во втором - уже сам N^2, выведенный заданным способом
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2015
Сообщений: 2
28.01.2015, 15:41  [ТС] 8
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var n,s,i:integer;
begin
write('n=');
readln(n);
s:=0;
for i:=1 to n do
s:=s+2*i-1;
write('n^2=',s);
end.
- а обясните в двух словах как это можно преподу объяснить) я просто вообще не разбираюсь в паскале, и из-за одного долга, который уже 3 года у меня, не хочется как то, других проблем по учебе достаточно)
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
28.01.2015, 16:33 9
Считаем сумму всех нечетных чисел от 1 до 2n-1
например n=5
1+3+5+7+9=25
1
32 / 32 / 45
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 155
Записей в блоге: 4
28.01.2015, 17:20 10
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
uses CRT;
var
 n,i,res:integer;
begin
 write('Ââåäèòå ÷èñëî n: ');
  readln(n);
 for i:=1 to n do
  res:=res+2*i-1;
write('n^2=',res);
end.
0
Puporev
28.01.2015, 17:25
  #11

Не по теме:

И нахрена этот 100500 код...

0
32 / 32 / 45
Регистрация: 01.11.2014
Сообщений: 155
Записей в блоге: 4
28.01.2015, 17:44 12
Puporev, Это как раз по теме)))
у меня прост сайт лагал и показывал везде только задания, было видно, что написали кучу ответов, но просмотреть их я не мог
0
28.01.2015, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2015, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Возведение числа в степень
Считая, что операция умножения и операция возведения в квадрат имеют одинаковую сложность, запишите...

Возведение числа в степень
Е в степени (х+у) Добавлено через 24 минуты exp(x+y)????

возведение числа в степень с пределом
Составить программу, используя оператор FOR. Известна легенда о том, как одному могущественному...

Возведение числа в заданную степень
Пользователь вводит любое число и любую степень . Эту программу нужно написать с помощью цикл в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru