Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 25
1

Вывести меню а потом букву в 2D или 3D

04.02.2015, 21:02. Показов 947. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть задание: нарисовать (с помощью модуля GraphABC) букву S а потом через меню предложить вывод 2D или 3D вариантов. Букву я нарисовал, но вот с меню у меня что-то не получается. После компиляции меню появляется, но при нажатии нужной кнопки ничего не происходит. Хотело бы понять где ошибка. Вот код.

Кликните здесь для просмотра всего текста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
program lab7;
uses graphabc;
 
Var 
i:integer;
nch:char;
 
 
 
procedure d2;
begin
  Line (400,140,400,100);
  Arc (335,176,100,50,270);
  Arc (360,185,60,275,50);
  Arc (343,336,60,97,-100);
  Arc (366,344,100,97,-110);
  Line (333,395,290,380);
  Line (333,439,290,424);
  Line (290,380,290,425);
  floodfill (250,160, color.black);
end;
 
procedure d3;
begin
  //2D
  Line (400,140,400,100);
  Arc (335,176,100,50,270);
  Arc (360,185,60,275,50);
  Arc (343,336,60,97,-100);
  Arc (366,344,100,97,-110);
  Line (333,395,290,380);
  Line (333,439,290,424);
  Line (290,380,290,425);
  floodfill (250,160, color.black);
  
  //3D
  
  Line (320,350,290,380);
  Arc (334,315,38,80,-110);
  floodfill (350,360, color.red);//нижняя тень
  
  Line (425,120,425,80);
  Line (400,140,425,120);
  Line (400,100,425,80);
  Arc (329,136,111,230,30);
  floodfill (320,50, color.green);//верхняя тень
  floodfill (400,110, color.blue);//верхняя правая тень
end;
 
begin
  
  writeln ('Выберите режим отображения буквы:');
  writeln ('1: 2D;');
  writeln ('2: 3D;');
  writeln ('3: Выход.');
  repeat
  readln(nch);
  i:=ord(nch);
    case i of
    81: d2;
    82: d3;
    end;   
   until
     i=83;
      halt;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2015, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Из введенного текста сначала вывести слова, заканчивающиеся на согласную букву, а потом на гласную букву
Из введенного текста сначала вывести слова, заканчивающиеся на согласную букву, а потом на гласную...

Вывести сначала все слова, начинающиеся на гласную букву, потом все слова, начинающиеся на согласную букву
Решить с использованием класса Queue. Дан текстовый файл. За один просмотр файла напечатать...

Из введенного текста сначала распечатать слова, заканчивающиеся на согласную букву, а потом на гласную букву
ребят нужна помощь(( по возможности напишите код на СИ. Условие: Из введенного текста сначала...

Нужна создать матриц потом вывести первый столп, последний, среди Потом вывести их максимум vb 6.0
Я так делал но дальше уже не могу помогите Если у кого картинка не отображает

2
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
04.02.2015, 21:16 2
Цитата Сообщение от LexzCQ Посмотреть сообщение
но при нажатии нужной кнопки ничего не происходит
какой - нужной?!

Цитата Сообщение от LexzCQ Посмотреть сообщение
eadln(nch);
* i:=ord(nch);
* * case i of
* * 81: d2;
* * 82: d3;
код 81 у символа Q
код 82 у символа R

вы, наверное, хотели написать так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
writeln ('Выберите режим отображения буквы:');
  writeln ('1: 2D;');
  writeln ('2: 3D;');
  writeln ('3: Выход.');
  repeat
    readln(nch);
    case nch of
    '1': d2;
    '2': d3;
    end;   
   until  nch='3';
end.

p.s. а ещё Вы с разделом чуток промахнулись - у Вас код написан в Pascal ABC.NET
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
04.02.2015, 21:32 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var w:char;
begin
repeat
  writeln ('Выберите режим отображения буквы:');
  writeln ('1: 2D;');
  writeln ('2: 3D;');
  writeln ('другое: Выход.');
  readln(w);
  case w of
  '1':d2;
  '2':d3;
  else halt
  end;
until not (w in ['1'..'2']);
end.
Добавлено через 54 секунды
Цитата Сообщение от Sergio Leone Посмотреть сообщение
у Вас код написан в Pascal ABC.NET
Так ума нет найти нужный раздел.
0
04.02.2015, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2015, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Строки: вывести определенную букву или слово и их количество
Помогите написать программу, которая из символьной последовательности выводит определенную букву...

Вывести имена файлов текущего каталога, начинающиеся на букву a или b, в которые можно записывать данные
Помогите, пожалуйста. Нужно вывести имена файлов текущего каталога, начинающиеся на букву a или b,...

Определить, каких символов больше: цифр или латинских букв и Вывести слова, которые не содержат букву а
помогите с задачками:) 1. Дана строка символов. Признак конца - символ '\n' ( перевод строки)....

Ввести строку и букву, вывести только слова, заканчивающиеся на заданную букву
Помогите пожалуйста написать программу, нужно ввести строку и букву, вывести только слова,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru