Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.65
19 / 10 / 10
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 88
1

С использование цикла изменить первую букву каждого слова строки на заглавную

06.02.2015, 16:32. Показов 6580. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится предложение из пяти слов. Сделать, с использование цикла, чтобы каждое слово начиналось с заглавной буквы.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
var
  s:string;
  i,k,l,m,d,c: byte; 
  j:integer;
begin
  k:=0;
  l:=0;
  write('введите строку: ');
  readln(s);
  for i := 1 to length(s) do
    begin 
      if (s[i]=' ') then
        begin
          j:=i;
          m:=j;
        end;
    end;
    
while m<>0 do
  begin
    m:=m div 10;
    d:=d+1;
  end;
  
for i:=1 to d do
 begin
  if s[1] in ['a'..'z'] then
    begin
    c:=j mod 10;
    c:=c+1;
      s[1]:=upcase(s[1]);
      s[c]:=upcase(s[c]);
      j:=j div 10;
    end;
  end;
 
for i := 1 to length(s) do
  write(s[i]);
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2015, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Поменять первую букву каждого слова на заглавную
Привет всем, написал вот такой код, но он явно не хочет работать def capitalize(string): ...

В заданном предложении первую букву каждого слова заменить на заглавную
Написать программу, которая подсчитывает количество вхождений слова в заданный текст. И ещё: ...

Заменить в строке первую букву каждого слова со строчной на заглавную
Дана строка символов до точки. Заменить в строке первую букву каждого слова со строчной на...

Заменить в строке первую букву каждого слова со строчной на заглавную
Дана строка символов, содержащая последовательность слов, разделенных знаками препинания и ...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.02.2015, 17:28 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var
  s:string;
  n,i: byte;
begin
writeln('введите строку из 5 слов, разделенных пробелами:');
readln(s);
s:=' '+s;
n:=length(s);
for i:=1 to n do
if(s[i]<>' ')and(s[i-1]=' ') then
s[i]:=upcase(s[i]);
delete(s,1,1);
write(s);
end.
1
06.02.2015, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2015, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Строка: Вывести все слова строки, отличные от последнего слова, удалив из каждого первую букву.
Дана последовательность, содержащая от 2 до 30 слов, в каждом из которых от 2 до 10 строчных...

Вывести все слова, заменив в них первую букву на заглавную
В технологии модульного программирования выполнить задание. Дан текст.Вывести все...

Заменить первую строчную букву на заглавную в словах, имеющих длину слова [3-10]
Задача №641. Дан массив слов А. Заменить первую строчную букву на заглавную в словах, имеющих длину...

Вывести все слова, предварительно заменив в них первую букву на заглавную
помогите пожалуйста решить. Дан текст.Вывести все слова, предварительно заменив в них первую букву...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru