Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 20
1

Определить количество слов с удвоенной гласной в конце

10.02.2015, 11:09. Показов 1372. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вводится последовательность символов, конец ввода-"!". Определить количество слов с удвоенной гласной в конце.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2015, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Выделение слов и подсчёт слов с гласной на конце
Ввести текст, по нажатию произвольной клавиши поочередно выделяет каждое слово, оканчивающееся на...

Определить количество слов в тексте, которые начинаются и заканчиваются гласной буквой
В файле дан текст, состоящий из нескольких предложений на русском языке. Предложения заканчиваются...

В заданной строке определить количество слов, которые начинаются с гласной буквы
в заданной строке определить количество слов,которые начинаються с гласной буквы.

Найти количество слов с удвоенной согласной
пользователь вводит предложение; найти количество слов, которые содержат удвоенную согласную в этом...

3
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
10.02.2015, 17:59 2
Определить количество слов, содержащих удвоенные гласные
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 20
12.02.2015, 10:33  [ТС] 3
не то
0
Модератор
9869 / 5237 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
12.02.2015, 20:27 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const wove: set of char = ['A', 'E', 'U', 'O', 'I',
                           'a', 'e', 'u', 'o', 'i',
                           'А', 'Е', 'Ё', 'И', 'О', 'У', 'Ы', 'Э', 'Ю', 'Я',
                           'а', 'е', 'ё', 'и', 'о', 'у', 'ы', 'э', 'ю', 'я'];
      delimiter: set of char = [' ', '.', ':', ',', ';', '?', '!',
                           '"', '''', '(', ')', '[', ']', '{', '}'];
var s: string;
    i, k: integer;
begin
  k := 0;
  writeln('Enter the string, maybe, terminating in a exclamation mark:');
  readln(s);
  s := s + ' ';
  for i := 1 to length(s) - 2
    do begin
      if (s[i] in wove) and (s[i] = s[i + 1]) and (s[i + 2] in delimiter)
        then inc(k);
      if s[i + 2] = '!' then break
    end;
  write('Number of words from a double vowel at the end = ', k);
  readln
end.
0
12.02.2015, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2015, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводить слова с клавиатуры, вывести на экран количество слов и количество слов с гласной буквы
Всем привет! Есть код, суть: вводить слова с клавиатуры, вывести на экран количество слов и...

Определить количество слов с одинаковыми буквами в начале и конце
Дано условие: подается строка с одним или несколькими пробелами. задача: необходимо определить...

Подсчитать количество слов с гласной буквой
Добрый день. Задача состоит в том, чтобы подсчитать количество слов в строке, разделяемой...

Подсчитайте количество слов заданного текста, начинающихся с гласной.
Подсчитайте количество слов заданного текста, начинающихся с гласной.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru