19 / 10 / 10
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 88
1

Отсортировать список фамилий по возрастанию

13.02.2015, 22:48. Показов 1549. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Отсортировать список фамилий по возрастанию
Вот начало
Pascal
1
2
3
4
5
const n=6;
   b:array[1..n] of string =('Никонов', 'Ветров', 'Малышев', 'Алексеев', 'Иванов', 'Леонов');
   var a:array[1..n] of string;
   t: string;
     i,j,imin: integer;
Работает не верно !!!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
const n=6;
b:array[1..n] of string =('Никонов', 'Ветров', 'Малышев', 'Алексеев', 'Иванов', 'Леонов');
var i, j,imin:integer;
a:array[1..n] of string;
t:string;
 
begin
 
for i:= 1 to n do
for J:= 1 to n-1 do
if(b[J] > b[J+1]) then 
 begin {сортируем по возрастанию. Если нужно наоборот, то меняем > на < }
 t:= b[J];
 a[J]:= b[J+1];
  a[J+1]:= t;
end;
 
for i:= 1 to n do
write(a[i], ' ');
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2015, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая дает пользователю ввести 5 фамилий, а затем отсортировать их по возрастанию
Здравствуйте, помогите решить. Написать программу, которая дает пользователю ввести 5 фамилий, а...

Как отсортировать список фамилий по алфавиту
Как отсортировать список фамилий по алфавиту struct f {char fam} или за место char -&gt;AnsiString,...

Как из таблицы составить список фамилий, отсортировать его и вывести в ComboBox?
Добрый день! Не могу реализовать программный код, есть компонент ComboBox1 в него из БД Access...

Отсортировать список по возрастанию, а затем сформировать новый список
Дан список с элементами целого типа. Отсортировать его по возрастанию, а затем сформировать новый...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
14.02.2015, 07:06 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
a:=b;
for i:= 1 to n do
for J:= 1 to n-1 do
if(a[J] > a[J+1]) then
 begin {сортируем по возрастанию. Если нужно наоборот, то меняем > на < }
  t:= a[J];
  a[J]:=a[J+1];
  a[J+1]:= t;
end;
1
14.02.2015, 07:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.02.2015, 07:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать список по возрастанию
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отсортировать список(причем в двоичном коде из файла) по...

Отсортировать список со списками по возрастанию
Добрый день, подскажите пожалуйста: Как отсортировать список с подсписками по возрастанию? ...

Отсортировать список по возрастанию средней оценки
Составить программу определения средней оценки списка студентов по трём предметам. Отсортировать...

Отсортировать линейный однонаправленный список по возрастанию
Задан линейный однонаправленный список из элементов типа byte. Отсортировать данный список по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru