Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2015
Сообщений: 8
1

Вычисление значение функции в точке х, используя разложение в ряд Маклорена

06.03.2015, 01:47. Показов 1783. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
надо написать программу для вычисление значение функции в точке х, с помощью разложения в ряд Маклорена. x, ε вводятся с клавиатуры.

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt {1+x} = 1+\frac{x}{2} -\frac{x^2}{8} +\frac{x^3}{16}+...= \sum_{n=0}^\infty \frac{(-1)^n(2n)!x^n}{(1-2n)(n!)^24^n}

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?|x|<1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2015, 01:47
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление значения функции в точке х, с помощью разложения в ряд Маклорена
надо написать программу для вычисление значение функции в точке х, с помощью разложения в ряд...

Вычисление функции, используя разложение в ряд
Составить программу для вычисления функции, используя разложение в ряд: У = sin(x)= x – x3 + x5...

Вычисление функции используя разложение в ряд
Вычисленить функцию с помощью разложения в ряд \frac{sin(x)}{x}=\sum_{n=0}^{\propto...

Вычисление функции, используя ее разложение в степенной ряд
Ребята, помогите составить програмку Вычислить функцию, используя ее разложение в степенной ряд....

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
06.03.2015, 10:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ondgi как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
var x,e,t,s:real;
    n:integer;
begin
repeat
write('|x|<1 x=');
readln(x);
until abs(x)<1;
repeat
write('e>0 e=');
readln(e);
until e>0;
if e>=abs(1+x/2) then s:=1+x/2
else
 begin
  n:=1;
  t:=x/2;
  s:=1+t;
  while abs(t)>e do
   begin
    n:=n+1;
    t:=-t*x*(2*n-3)/2/n;//рекуррентное соотношение после преобразования
                          //формулы члена ряда
    s:=s+t;
   end;
 end;
writeln('S=',s:0:4);
write('(1+x)^0.5=',exp(ln(1+x)/2):0:4);
end.
0
06.03.2015, 10:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.03.2015, 10:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление функции, используя ее разложение в степенной ряд
Помогите исправить код, пожалуйста. Для х изменяющегося от a до b с шагом (b-a)/k, где (k=10),...

Вычисление таблицы значения функции, используя разложение в ряд
Задание таково, что надо &quot;найти рекуррентную формулу, разработать алгоритм и составить...

Разложение функции арксинуса в ряд Маклорена
Помогите пожалуйста написать программу для разложения функции арксинуса в ряд маклорена. Либо...

Разложение функции косинус в ряд Маклорена
Значение функции COS(X) можно вычислить с помощью разложения ее в ряд Маклорена ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru