Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
artem55555p
23 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 231
1

Создать базу, чтобы при вводе фамилии или даты рождения, выводились данные о человеке

20.03.2015, 13:43. Просмотров 991. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

база сотрудников. О каждом сотруднике фамилия, имя, пол, паспорт, год рождения. Поиск по фамилии и году рождения.
Создать программу на языке программирования PascalABC, которая хранит базу данных в виде одномерного массива. Тип элементов массива - запись.
Для данной базы данных необходимо реализовать подпрограммы:
• добавить запись в базу
• удалить запись из базы
• вывод всех элементов базы
• поиск по ключевому полю.
В программе обязательно должны быть подпрограммы в виде функций и процедур.
Заранее спасибо
Адренс Аксидор вне форума Сообщить модератору о нарушении Сказать спасибо за это сообщение (+1 балл репутации)
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2015, 13:43
Ответы с готовыми решениями:

При вводе даты рождения и номера телефона в структуру выдает неверные данные
#pragma hdrstop #pragma argsused #include <tchar.h> #include <stdio.h> #include <conio.h>...

Нужно чтобы при вводе даты рождения, возраст определялся автоматически. Как это реализовать?
Поля дата рождения и возраст находятся в одной таблице.

Известны данные о 20 учениках класса: фамилии, имена, отчества, даты рождения (год, номер месяца и число)
Очень нужно решение... Известны данные о 20 учениках класса: фамилии, имена, отчества, даты...

При вводе даты рождения вывести восточный и западный гороскопы
Написать программу, которая при вводе даты рождения пользователем выводила бы его восточный и...

Сообщить пользователю его возраст при вводе даты рождения
Как сделать чтобы выбрав datetime и нажимая ок программа выдавала ваш возраст? тобишь выбранная...

4
artem55555p
23 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 231
29.03.2015, 00:28  [ТС] 2
Здравствуйте. Хочу сделать, чтобы при вводу фамилии или даты рождения, показывались данные о человеке.
Вроде что-то сделал, но мне пишет ошибку.... Правильно я делаю?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
var p: 
Person1 := (Name: 'Иван'; Surname: 'Иванов'; Sex: male; Pasport: 431408; Data: '25.10.1995');
Person2 := (Name: 'Александр'; Surname: 'Александров'; Sex: male; Pasport: 254938; Data: '03.09.1990' );
 
 
begin
 with p do
begin
 write('Введите фамилию '); readln(Surname);
 write('Введите дату '); readln(Data);
end;
 writeln('Фамилия ',p.Name,'. Дата рождения ',p.Age,);
end.
Добавлено через 2 часа 3 минуты
(((

Добавлено через 6 часов 49 минут
???
0
APALoff
1641 / 1070 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
29.03.2015, 02:33 3
бред
0
artem55555p
23 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2015
Сообщений: 231
29.03.2015, 12:13  [ТС] 4
так я же и прошу, помогите....
0
Cyborg Drone
30.03.2015, 11:14     Создать базу, чтобы при вводе фамилии или даты рождения, выводились данные о человеке
  #5

Не по теме:

artem55555p, рекомендую Вам ознакомиться с правилами форума.

Дублирование и кросспостинг тем запрещены.

Незачем создавать новую тему для поднятия актуальности существующей темы. Достаточно написать в существующую тему новое сообщение, и тема тут же оказывается "наверху".

0
30.03.2015, 11:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2015, 11:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определять знак зодиака и год по восточному календарю при вводе даты рождения
Задали задание по Delphi- программа должна определять знак зодиака и год по восточному календарю...

Распечатать фамилии учеников,фамилии которых начинаются на букву В с указанием даты рождения.
Распечатать фамилии учеников,фамилии которых начинаются на букву В с указанием даты рождения.

Как сделать чтобы не выводились данные при пустом значении WHERE
Народ, как сделать чтобы не выводились данные при пустом значении WHERE? Например:SELECT * FROM...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.