Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 3
1

Самолёт, летящий по синусоиде

30.03.2015, 19:02. Показов 3247. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В паскале (граф. модуль) нужно сделать летающий самолёт по синусоиду.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2015, 19:02
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать летящий самолет, через gotoxy
Нужно нарисовать летящий самолет, через gotoxy. Помогите пожалуйсто!

Создать иерархии наследования: самолет, корабль-водный самолет или исправить ошибки
a) Создать иерархии наследования: самолет, корабль - водный самолет. b) Создать иерархии...

Самолет может поднять 750 кг, если средний вес человека 70кг. Посчитать сколько человек может поднять самолет?
Напишите пожалуйста исходный код выражения задачи: Самолет может поднять 750 кг, если средний вес...

Отобразить шар, летящий вверх
И снова я прошу вашей помощи....)))Нуна отобразить в паскале шар летяший в верх при нажатие клавише...

2
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
30.03.2015, 19:50 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Peacemaker16 как решение

Решение

Код взял с Движение круга по синусоиде от Puporev:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
uses
  graphABC;
 
procedure plane(x, y: integer);
begin
  { Здесь можно нарисовать свой вариант самолета: }
  MoveTo(x, y);
  LineTo(x + 100, y);
  LineTo(x + 110, y - 10);
  LineTo(x + 100, y - 20);
  LineTo(x + 10, y - 20);
  LineTo(x - 20, y - 40);
  LineTo(x, y);
  MoveTo(x + 70, y - 10);
  LineTo(x + 10, y + 20);
  LineTo(x + 40, y - 10);
end;
 
var
  xc, yc, r, x1, y1: integer;
  x, m, a: real;
 
begin
  xc := windowwidth div 2;
  yc := windowheight div 2;
  r := 10;
  x := -2 * pi;
  m := xc / (2 * pi);//масштаб по Х
  a := 80; //амплитуда
  lockdrawing;
  while x <= 2 * pi do
  begin
    clearwindow;
    x1 := xc + round(x * m);
    y1 := yc - round(sin(x) * a);
    setbrushcolor(clRed);
    plane(x1, y1);//circle(x1, y1, r);
    sleep(100);
    x := x + 0.1;
    redraw
  end
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2015
Сообщений: 3
30.03.2015, 19:57  [ТС] 3
Только ещё проблемы с написанием самолёта. Вообще не разбираюсь в этом
0
30.03.2015, 19:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2015, 19:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать летящий теннисный шарик
Летящий теннисный шарик

Нарисовать птицу, летящий вдоль экрана
Нарисовать птицу, летящий вдоль экрана, имея при этом крыльями.

Что будет, если звездолет, летящий со скоростью 0.1С столкнётся с метеоритом массой 1 грамм?
Если вес метеорита 1 грамм (такой маленький камешек). Кинетическая энергия 1 гр вещества при...

Движение по синусоиде
Подскажите, пожалуйста, как реализовать движение спрайта по синусоиде? Сейчас движется только...

Движение по синусоиде
У меня есть вращающийся прямоугольник, как сделать так, чтобы он при этом еще и двигался по...

Движение по синусоиде
Есть анимация солнечной системы. Земля вращается вокруг Солнца, а Луна вокруг Земли. Нужно сделать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru