Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2014
Сообщений: 115
1

Записать в файл текст без знаков препинания

03.04.2015, 12:04. Показов 1074. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В файле напечатан текст, из него надо удалить знаки препинания и записать в файл уже новый текст без знаков для дальнейшей обработки.
Почему то после завершения программы, файл пустой
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
var 
  a: array[1..50] of string;
  k, i, n : integer;
  s,max:string;
  f:text;
  
begin
writeln('введите длину');
readln(n);
writeln;
  Assign(f, 'text.txt');
  Reset(f);
  for k:=1 to n do
    if Not Eof(f) then Readln(f, a[k])
                      else a[k] := '';
  Close(f);
  Rewrite(f);
  for k:=1 to n do
   WriteLn(a[k]);
   
   
   {удаление цифр и знаков препинания}
for k:=1 to n do
     for i:=length(a[k]) downto 1 do
     if a[k][i] in ['0'..'9'] then delete(a[k],i,1);
     writeln;
for k:=1 to n do    
     for i:=length(a[k]) downto 1 do    
    if a[k][i] in [',', '.', ':', '!', '?'] then delete(a[k],i,1); 
     WriteLn('текст без запятых');
  for k:=1 to n do
   WriteLn(a[k]);
   write(f,a[k]);
   Close(f);
   end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2015, 12:04
Ответы с готовыми решениями:

Программа для вывода на экран знаков препинания(с указанием их АСКИ-кода) знаков препинания
Напишите и отладьте программу для вывода на экран(с указанием их АСКИ -кода) знаков препинания

Работа с файлами. В один файл символы без знаков препинания, в другой только знаки препинания из данного текста
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой при решении задачи: Дан файл f, элементами которого...

Считать из файла, подсчитать количество знаков препинания, записать в файл
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по "Основы программирования",кто сколько сможет сделать...

Записать в файл строку и проверить сколько там слов и знаков препинания
Нужно записать в файл строку, а после проверить сколько там слов и знаков препинания. Я сделал...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
03.04.2015, 16:09 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
uses
  crt;
var
  a: array[1..50] of string;
  k, i, n : integer;
  s,max:string;
  f:text;
begin
  clrscr;
  Assign(f, 'text.txt');
  Reset(f);
  k:=1;
  while not eof(f) do
    begin
      Readln(f, a[k]);
      writeln(a[k]);
      inc(k);
    end;
  n:=k;
  Close(f);
  Rewrite(f);
  {удаление цифр и знаков препинания}
  for k:=1 to n do
    for i:=length(a[k]) downto 1 do
      if a[k][i] in ['0'..'9'] then
        delete(a[k],i,1);
  for k:=1 to n do
     for i:=length(a[k]) downto 1 do
      if a[k][i] in [',', '.', ':', '!', '?'] then
        delete(a[k],i,1);
  WriteLn('Текст без запятых:');
  for k:=1 to n do
    begin
      WriteLn(a[k]);
      writeln(f,a[k]);
    end;
  Close(f);
  readln;
end.
1
03.04.2015, 16:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2015, 16:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать файл и записать в него символы данного предложения, отличные от знаков препинания
Условие: Дано предложение. Создать файл и записать в него символы данного предложения, отличные от...

Создать файл и записать в него все символы данного предложения, отличные от знаков препинания
Дано предложение. Создать файл и записать в него все символы данного предложения, отличные от...

Создать файл и записать в него все символы данного предложения, отличные от знаков препинания
Дано предложение. Создать файл и записать в него все символы данного предложения, отличные от...

Проверить текст на правильность расстановки знаков препинания и, если необходимо, внести в текст изменения
По правилу расстановки знаков препинания перед каждым знаком препинания пробел отсутствует, а...

Дано предложение без знаков препинания
Дано предложение без знаков препинания. Составить программу определения количества слов,...

Вернуть строку без знаков препинания
Написал функцию: def clean(text): """Вернуть строку 'text' без знаков препинания. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru