Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2015
Сообщений: 3
1

Вычислить расстояния между параллельными прямыми

07.04.2015, 21:23. Показов 2268. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И последняя задача. Повторюсь снова. как в первых двух мне дано только б) и его нужно выполнить без а). а) даю для того что бы не терялся смысл выполнения задачи. Заранее спасибо.
Задание 4
а) выбрать из M все пары параллельных прямых;
б) вычислить расстояния между параллельными прямыми;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2015, 21:23
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу определения расстояния от городов до вышки, если известны расстояния между городами
Три города нуждаются в мощных телевышках для улучшения качества телепередач. Специалисты...

Вычислить целую часть расстояния между данными точками
Даны четыре натуральных числа Х1 , у1 и х2 у2 которые являются координатами двух точек на плоскости...

Вычислить площадь треугольника с использованием функции нахождения расстояния между двумя точками.
Треугольник задан своими координатами своих вершин. Вычислить площадь треугольника с использованием...

Найти угол между прямыми
Задача состоит в том,что надо найти угол при котором нижний шар собьет верхний. Помогите плиз!)...

16
2509 / 1130 / 582
Регистрация: 07.06.2014
Сообщений: 3,286
07.04.2015, 23:25 2
Цитата Сообщение от Vovan25 Посмотреть сообщение
вычислить расстояния между параллельными прямыми;
это просто.
Только покажи, как именно у тебя прямые задаются.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 20
08.04.2015, 16:10 3
Sergio Leone, Думаю тут моно задать любые прямые.
0
Модератор
9869 / 5237 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
08.04.2015, 19:22 4
Woldemar96, любые, да? А где располагаются? На плоскости, в пространстве? В каких координатах? Декартовых, полярных, ещё каких-нибудь? В какой форме заданы прямые? В общей, канонической, с угловым коэффициентом, параметрической, нормальной, в отрезках, проходящую через две точки, тангенциальной... Откуда нам знать Ваше условие задачи? Вы уж потрудитесь, уточните задание.
0
Sergio Leone
08.04.2015, 22:00
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
На плоскости, в пространстве?
коллега, кстати, просветите, пожалуйста - а для прямых в пространстве (3-х мерном) определено понятие "параллельности"?!

0
Cyborg Drone
09.04.2015, 01:00
  #6

Не по теме:

А... Даже не знаю, с чего и начать... Вот от кого не ожидал услышать подобный вопрос... Что, стереометрию ещё не проходили, да?

Sergio Leone, взаимное расположение прямых в пространстве:

Если существует единственная плоскость, содержащая обе прямые, и прямые не имеют общих точек, то они параллельны.

Если существует единственная плоскость, содержащая обе прямые, и прямые имеют одну общую точку, то они пересекаются.

Если не существует плоскости, содержащей обе прямые, то прямые скрещиваются.

Если существует бесконечное мнжество плоскостей, содержащих обе прямые, то прямые совпадают.

0
Sergio Leone
09.04.2015, 01:10
  #7

Не по теме:

Cyborg Drone, спасибо за ответ. Вы слишком глубоко копнули и что-то Вы меня запутали...
ладно. давайте так. есть две плоскости. Они могут быть параллельны?
например, обычный кубик. плоскости, проходящие через противоложные грани - параллельны?
если да, то любые прямые, лежащие в этих плоскостях будут паралеллельны? Даже если не существует плоскость, содержащая обе прямые? тогда это

Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
Если не существует плоскости, содержащей обе прямые, то прямые скрещиваются.
не верно.

0
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
09.04.2015, 01:12 8
подставь в уравнение (ax+by+c=0) одной прямой точку другой, невязка и будет искомым расстоянием. т.е. d=abs(ax+by+c);
0
Модератор
9869 / 5237 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
09.04.2015, 01:29 9
Fulcrum_013, уравнения двух параллельных прямых на плоскости легко приводятся к виду Ax+By+C1=0 и Ax+By+C2=0, и расстояние между ними составляет

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
d=\frac{\left|C2-C1 \right|}{\sqrt{A^2+B^2}}<br />

Не по теме:

Sergio Leone, если две прямые принадлежат разным плоскостям, и эти плоскости параллельны, то прямые или скрещиваются, или параллельны. Во втором случае также существует единственная плоскость, которой принадлежат обе прямые. Кстати, если две прямые скрещиваются, то существует только две параллельных плоскости, каждой из которых принадлежит по одной прямой.

1
2063 / 1542 / 168
Регистрация: 14.12.2014
Сообщений: 13,402
09.04.2015, 01:48 10
Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
уравнения двух параллельных прямых на плоскости легко приводятся к виду Ax+By+C1=0 и Ax+By+C2=0, и расстояние между ними составляет
Можно и так. В зависимости от исходных данных. Если заданы коэффициенты уравнений то так как вы сказали удобней. а если заданы точки то С можно вообще не вычислять ни для проверки параллельности, ни для нахождения расстояния.

Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
Sergio Leone, если две прямые принадлежат разным плоскостям, и эти плоскости параллельны, то прямые или скрещиваются, или параллельны. Во втором случае также существует единственная плоскость, которой принадлежат обе прямые. Кстати, если две прямые скрещиваются, то существует только две параллельных плоскости, каждой из которых принадлежит по одной прямой.
это в Евклидовом пространстве, при скоростях гораздо ниже скорости света.

0
Cyborg Drone
09.04.2015, 04:10
  #11

Не по теме:

Fulcrum_013, да ладно Вам. Ну давайте не будем сильно стращать народ Лобачевским, Риманом и Гильбертом, кто учится, тот и так до всего этого дойдёт. Тут ТС расстояние между параллельными прямыми, сдаётся мне, на плоскости, найти не может. Мы-то найдём, как бы эти клятые прямые не были заданы и сколько бы измерений у пространства не было, тем более, если пространство подразумевается евклидово. Я вот, например, надеюсь дождаться, когда у ТСа калий-натриевые насосы всё ж вынесут на форум более-менее полное условие задачи, может, программку ему напишу... А всякие прочие знания, типа, что если область векторного пространства недиссипативна, то матрица рассеяния его унитарна, или там что дивергенция ротора равна нулю, я пока что при себе поберегу... Может, за умного сойду...

0
Fulcrum_013
09.04.2015, 04:25
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
дивергенция ротора равна нулю
Ну что вы все гораздо серьезней. на самом деле поток дивергенции через ротор равен нулю :rofl:
Просто мозги сейчас загружены обратной задачей - т.е. найти уравнения по заданным расстояниям между прямыми и точками. Ну не охота решать систему нелинейных методом модифицированного научного тыка (ньютона) на каждом телодвижении мыши при том что система априори имеет бесконечное множество решений.

0
Sergio Leone
09.04.2015, 07:13
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
если две прямые скрещиваются
блин. Увидел, в чём я ошибался! "Скрещиваются" это не тоже самое, что "пересекаются"! У скрещенных общих точек нет.
спасибо.

0
Cyborg Drone
09.04.2015, 10:01
  #14

Не по теме:

Цитата Сообщение от Fulcrum_013 Посмотреть сообщение
поток дивергенции
Срочно арендую поток дивергенции хотя бы на полчаса за ведро эмиссии и пять килограммов шарпа. Могу ещё предложить два литра компрессии. =-O

0
Fulcrum_013
09.04.2015, 13:02
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
Срочно арендую поток дивергенции хотя бы на полчаса за ведро эмиссии и пять килограммов шарпа. Могу ещё предложить два литра компрессии.
Та берите так , только как вы его будете вытаскивать из псевдоконгруентного сферического вакуума с квазитурбулентным течением флуктуаций оптической проницаемости дельта-излучением :drink:

0
Cyborg Drone
09.04.2015, 23:11
  #16

Не по теме:

Да, не проберёшься... А так хотелось в потоке дивергенции искупаться... Хотя... Подумаю, может что и получится. Один математик, слышали, льва поймал? поставил посреди Африки клетку, влез в неё, да как шарахнет по ней Гаусс-преобразованием! И всё... Вся Африка вместе со львом в клетке, а вся клетка - снаружи...

0
Fulcrum_013
09.04.2015, 23:33     Вычислить расстояния между параллельными прямыми
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Cyborg Drone Посмотреть сообщение
Да, не проберёшься... А так хотелось в потоке дивергенции искупаться... Хотя... Подумаю, может что и получится. Один математик, слышали, льва поймал? поставил посреди Африки клетку, влез в неё, да как шарахнет по ней Гаусс-преобразованием! И всё... Вся Африка вместе со львом в клетке, а вся клетка - снаружи...
Ну тут как минимум Гаус-Жордано преобразование понадобится, да и то сработает разве что при условии сингулярности лапласиана эфирного ветра с фазами когерентной самоэмиссии первичного поля.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2015, 23:33

Вычилить угол в градусах между двумя прямыми, заданными уравнениями
Вычислить угол в градусах между двумя прямыми,заданными уравнениями a1x+b1y+c1z=0 и a2x+b2y+c2z=0 ...

Определить, что точка с координатами (x,y) принадлежит части плоскости между прямыми
точка с координатами (x,y) принадлежит части плоскости между прямыми x=m,x=n (m&lt;n)

Определить, что точка с координатами (x, y) принадлежит части плоскости, лежащей между прямыми
составить программу,печатающую значение true, если указанное высказывание является истинным и FALSE...

Разработать программу вычисления расстояния между заданными множествами
Если кто может то был бы рад если б написали код , я вообще плох в етих темах, зарание спасибо....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru