Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2015
Сообщений: 39
1

Вычислить первые 100 чисел Фибоначчи

18.04.2015, 20:02. Показов 3390. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить первые 100 чисел Фибоначчи

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?F_n=F_{n-1}+F_{n-2}, \ F_0=F_1=1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2015, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Дано 100 целых чисел. Сколько среди них чисел Фибоначчи
дано 100 целіх чисел от 1 до 50 сколько среди них чисел фібоначі ???

Напишите программу, которая вводит натуральное число N и выводит первые N чисел Фибоначчи
Ряд чисел Фибоначчи задается следующим образом: первые два числа равны 1 ( F 1 = F 2 = 1 ), а...

Напишите программу, которая вводит натуральное число N и выводит на экран первые N чисел Фибоначчи
Ряд чисел Фибоначчи задается следующим образом: первые два числа равны 1(F1=F2=1), а каждое...

Найти первые 15 натуральных чисел, делящихся на 19 и превышающих 100
Ещё одну задачу задали, последняя уже( Найти первые 15 натуральных чисел, делящихся на 19 и...

2
Эксперт Pascal/Delphi
6810 / 4567 / 4819
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 22,438
21.04.2015, 08:47 2
Для вычисления 100-го число Фибоначчи нужно использовать длинную арифметику.
Посмотрите обсуждение здесь:
Найти все элементы начального отрезка из n членов последовательности Фибоначчи, являющиеся квадратами

Добавлено через 6 минут
Либо, если вам можно работать в pabc.net, то в нем есть тип biginteger
1
Эксперт Pascal/Delphi
2386 / 1298 / 1492
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 4,661
21.04.2015, 09:38 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ipod96 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
const N=13000;
type
  mas=array[0..N] of byte;
var
  f1,f2,fs,f3:mas;
  j,l1,l2,l3:integer;
  i,s:longint;
function max(t1,t2:integer):integer;
begin
  if t1>t2 then max:=t1 else max:=t2;
end;
 
procedure sum(a:mas;l1:integer;b:mas;l2:integer;var k:mas;var l3:integer);
var
  j:integer;
begin
  for j:=0 to l3 do k[j]:=0;
  for j:=0 to max(l1,l2)+1 do begin
    k[j]:=k[j]+b[j]+a[j];
    if k[j]>99 then begin
      k[j+1]:=k[j+1]+1;
      k[j]:=k[j]-100;
   end;
  end;
  l3:=n;
  while (k[l3]=0) and (l3>=0) do dec(l3);
end;
 
procedure print(k:mas);
var
  j,i:integer;
begin
  j:=n;
  while (k[j]=0) and (j>=0) do dec(j);
  for i:=j downto 0 do if (i<j) and (k[i]<10) then write('0',k[i])
  else write(k[i]);
  writeln;
end;
begin
  repeat
    write('S=');
    readln(s);
  until (s>0) and (s<=60000);
  f1[0]:=1;l1:=1;
  f2[0]:=1;l1:=1;
  write(1:4,'  ');print(f1);
  for i:=2 to S do begin
   sum(f1,l1,f2,l2,fs,l3);
     for j:=0 to l3 do begin
      f1[j]:=f2[j];
      f2[j]:=fs[j];
    end;
    l1:=l2;l2:=l3;
    write(i:4,'  ');print(f1);
  end;
end.
2
21.04.2015, 09:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2015, 09:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать и вывести первые 30 чисел последовательности Фибоначчи через массив
Всем привет. Не могу понять, где тут ошибка, может быть в компиляторе? Пытаюсь посчитать и вывести...

Дано N (N - натуральное число) целых чисел от 1 до 100. Определить среди них различные числа Фибоначчи
Дано N (N - натуральное число) целых чисел от 1 до 100. Определить среди них различные числа...

Вычислить N чисел Фибоначчи
Написать программу, которая запрашивает у пользователя натуральное число N, вычисляет N чисел...

Вычислить сумму чисел кратных 5 на отрезке чисел от 1 до 100
Вычислить сумму чисел кратных 5 на отрезке чисел от 1 до 100.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru