Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 10
1

Создайте алгоритм и программу для нахождения суммы ряда

27.04.2015, 22:44. Показов 3866. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создайте алгоритм и программу для нахождения суммы ряда
Код
     x^0      X^2      X^4       x^6           x^20
S = ----- + ------ + ------- + ------- ... + -------
      1        2        3         4             11
Добавлено через 43 секунды
О боже , ну думаю Вы поняли
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2015, 22:44
Ответы с готовыми решениями:

Создайте алгоритм и программу для нахождения суммы разряда
Создайте алгоритм и программу для нахождения суммы разряда:...

Составить алгоритм и программу для нахождения суммы ряда с заданной точностью E
Составить алгоритм и программу для нахождения суммы ряда с заданной точностью E(использовать...

Составить алгоритм и программу для нахождения суммы ряда с заданной точностью E
Составить алгоритм и программу для нахождения суммы ряда с заданной точностью E(использовать...

Составить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной точностью E
Составить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной точностью E. Использовать...

3
908 / 756 / 833
Регистрация: 06.09.2013
Сообщений: 1,561
28.04.2015, 00:07 2
Kutta, может, так?

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?S=x^0+x^2+x^4+x^6+x^{20}

А что такое 1 2 3 4 11?

Добавлено через 2 минуты
Под редактором сообщений есть редактор формул и ссылка, как его использовать.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 92
29.04.2015, 16:49 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Program Primer;
var A,B,C,D,F,N:real;
Begin
a:=a^0;
b:=b^2;
c:=c^4;
d:=d^6;
f:=f^20;
read(a,b,c,d,f);
n:= (a+b+c+d+f);
writLn(n);
End.
Не знаю в правильности не ручаюсь, посмотри на какие ошибки укажет Pascal и исправь, но смысл вроде такой)
Удачи.
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.04.2015, 17:04 4
Поправил формулу в первом посте.

Добавлено через 4 минуты
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var x,t,s:real;
    i:integer;
begin
write('x=');
readln(x);
t:=1;
s:=t;
for i:=2 to 11 do
 begin
  t:=t+x*x;
  s:=s+t/i;
 end;
write('S=',s:0:4)
end.
0
29.04.2015, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2015, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Создайте программу для нахождения суммы ряда
Создайте программу для нахождения суммы ряда: S = 2x1+4x3+6x5+8x7...+16x15 Я написал код, но...

Составить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной точностью Е
У меня проблемы с паскалем((( Уже не знаю что делать, куда бежать! Помогите пожалуйста програмку...

Составить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной точностью Е
проблемы с паскалем((( Уже не знаю что делать, куда бежать! Помогите пожалуйста програмку написать....

Составить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной точностью Е
Составить алгоритм и программу нахождения суммы ряда с заданной точностью Е. Использовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru