Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2015
Сообщений: 4
1

Составьте программу, выясняющую, есть ли в слове Х хотя бы одна из букв "о" или "а"

29.04.2015, 11:12. Показов 4897. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Составьте программу, выясняющую, есть ли в слове Х хотя бы одна из букв "о" или "а".
2. Составьте программу, подсчитывающую, сколько букв слова Х исполь-зуются при написании слова Y.
3. Составьте программу, отыскивающую символ, встречающийся в слове Х 3 раза.


Помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2015, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

Составьте программу, выясняющую, есть ли в слове Х и У одинаковые символы
Составьте программу, выясняющую, есть ли в слове Х и У одинаковые символы

составьте программу, выясняющую,есть ли в слове Х звонкие согласные
составьте программу, выясняющую,есть ли в слове Х звонкие согласные. Заранее большое спасибо))

Составьте программу,выясняющую, есть ли в слове Х глухие согласные
Составьте программу,выясняющую, есть ли в слове Х глухие согласные Код программы const ...

Составьте программу,выясняющую, есть ли в слове Х глухие согласные
Составьте программу,выясняющую, есть ли в слове Х глухие согласные.

2
11 / 11 / 14
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 43
29.04.2015, 13:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

privetdrugg, 1
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
   S: string;
   i: integer;
   res: boolean;
begin
   res := false;
   writeln('Введите слово');
   readln(s);
   for i:= 1 to length(s) do
      if (s[i] = 'а') or (s[i]='о') then
         res := true;
   if res then
      writeln('В вашем слове есть хотя бы одна буква "о" или "а"')
   else
      writeln('В вашем слове нет хотя бы одной буквы "о" или "а"');
 
end.
2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
var
   x,y: string;
   i,j: integer;
   c: integer;
   res: boolean;
begin
   res := false;
   writeln('Введите слово X ');
   readln(x);
   writeln('Введите слово Y ');
   readln(y);
   c:=0;
   for i:= 1 to length(x) do
      for j:= 1 to length(y) do
         if (x[i] = y[j]) then
            c := c +1;
   writeln('Кол-во букв слова X, исп. в слове Y: ', c);
 
end.
1
1 / 1 / 4
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 5
29.04.2015, 14:21 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

1)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
program task1;
var x:string; i:integer;
begin
writeln('Введите слово');
readln(x);
i:=pos('о',x)+pos('а',x);
if i>0 then writeln('В слове есть хотя бы одна из букв о или а') else
writeln('В слове нет букв а и о');
readln();
end.
2)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program task2;
var x,y:string; i,j,k:integer;
begin
writeln('Введите слово X');
readln(x);
writeln('Введите слово Y');
readln(y);
for i:=1 to length(x) do
 for j:=length(x) downto i+1 do
  if x[j]=x[i] then delete(x,j,1);
for i:=1 to length(y) do
 for j:=length(y) downto i+1 do
  if y[j]=y[i] then delete(y,j,1);  
for i:=1 to length(y) do
 if pos(y[i],x)<>0 then inc(k);
writeln('Количество символов в слове Y, используемых в слове X = ',k); 
end.
3)
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
program task3;
var x,s:string; i:integer; m : Array['а'..'я'] of integer; h:char;
begin
writeln('Введите слово X');
readln(x);
for i:=1 to length(x) do inc(m[x[i]]);
for h:='а' to 'я' do
 if m[h]=3 then s:=s+','+h;
delete(s,1,1); 
writeln('Символы, которые встречаются 3 раза:',s);
end.
1
29.04.2015, 14:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2015, 14:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу, выясняющую, есть ли в слове Х согласные, стоящие на четном месте
Составьте программу, выясняющую, есть ли в слове Х согласные, стоящие на четном месте. Все...

Составьте программу, выясняющую, в каком из слов X или Y больше гласных букв
Составьте программу, выясняющую, в каком из слов X или Y больше гласных букв. Для определения...

Напишите программу, выясняющую, какая из букв (первая или последняя) встречается в слове X чаще
Напишите программу, выясняющую, какая из букв (первая или последняя) встречается в слове X чаще.

Выясните, есть ли в слове Х хотя бы одна из букв "о" или "а"
№1) Выясните, есть ли в слове Х хотя бы одна из букв &quot;о&quot; или &quot;а&quot;.

Выясните, есть ли в слове X хотя бы одна из букв "к" или "м"
Выясните, есть ли в слове X хотя бы одна из букв &quot;к&quot; или &quot;м&quot;.

Выяснить есть ли в слове Х хотя бы одна буква 'к' или 'м'
Выяснить есть ли в слове Х хотя бы одна буква 'к' или 'м' вроде легкая задача, но она ставит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru