С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Natasha1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 4
1

Стирание линии при нажатии определенной клавиши

23.05.2015, 14:51. Просмотров 268. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. С большим трудом написала программу. Жизненно необходимо её доработать. А именно сделать так чтобы по нажатии клавиши "q" программа стирала предыдущую ломанную.Сама плохо разбираюсь в программирование, поэтому очень надеюсь вашу помощь.


Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
Uses crt, graphABC;
Var
    i, a: integer;
    s: string[63];
    k: char;
 
Procedure BuildMenu;
Const
    l: array[1..3] of string[5] = (
    'Play', 'About', 'Exit');
Begin
ClrScr;
//cursoroff;
For i := 1 to 3 do
begin
    If i = a then TextColor(Red)
    Else TextColor(Black);
    gotoxy(44,14+i);
    WriteLn(l[i]);
end;
End;
 
Procedure Play;
Const m = 128;
Var
    i, d, xp, yp, x0, y0, xM, yM, gd, gm: integer;
    GetMaxX,GetMaxY: integer;
    r,g,b: integer;
    x, y: array[1..m] of integer;
    n: array[1..m] of boolean;
Begin
{gd := detect;
InitGraph(gd, gm, '');}
SetWindowSize(640,480);
GetMaxX:=WindowWidth;
GetMaxY:=WindowHeight;
ClrScr;
 
x0 := 8;
y0 := 8;
xM := GetMaxX - 8;
yM := GetMaxY - 8;
xp := x0;
yp := y0;
 
d := 0;
n[1] := true;
writeln('Выберите цвет резинки в виде аддитивной цветовой модели');
Textcolor(red);
writeln('Введите красную составляющую(максимальное значение 239):');
readln(r);
if (r>239) or (r<1) then
repeat
Textcolor(red);
writeln('Введено не подходящие значение. Повторите ввод:');
readln(r);
until (r<239) and (r>1)
Else
clrscr;
clrscr;
Textcolor(green);
writeln('Введите зелёную составляющую(максимальное значение 239):');
readln(g);
if (g>239) or (g<1) then
repeat
Textcolor(green);
writeln('Введено не подходящие значение. Повторите ввод:');
readln(g);
until (g<239) and (g>1)
Else
clrscr;
clrscr;
Textcolor(blue);
writeln('Введите синию составляющую(максимальное значение 239):');
readln(b);
if (b>239) or (b<1) then
repeat
Textcolor(blue);
writeln('Введено не подходящие значение. Повторите ввод:');
readln(b);
until (b<239) and (b>1);
 
Repeat
    ClearWindow;;
    setpencolor(rgb(r,g,b));
    MoveTo(x0,y0);
    LineTo(xM, y0);
    LineTo(xM, yM);
    LineTo(x0, yM);
    LineTo(x0, y0);
    Rectangle(xp, yp, xp + 8, yp + 8);
 
        For i := 1 to d do begin
        If n[i] then  MoveTo(x[i], y[i])
        Else LineTo(x[i], y[i]);
    end;
 
    k := ReadKey;
    If k = #0 then
    begin
        k := ReadKey;
        Case k of
            #77: If xp > x0 then xp := xp - 8;
            #75: If xp < xM - 8 then xp := xp + 8;
            #72: If yp > y0 then yp := yp - 8;
            #80: If yp < yM - 8 then yp := yp + 8;
        end;
    end
    Else begin
        Case k of
            #13:
            begin
                If (d > 0) and (x[d] = xp + 4) and (y[d] = yp + 4) then n[d + 1] := true
                Else begin
                    d := d + 1;
                    x[d] := xp + 4;
                    y[d] := yp + 4;
                end;
            end;
            #27:
            begin
                For i := 1 to d do
                begin
                    If (x[i] = xp + 4) and (y[i] = yp + 4) then
                    begin
                        While not n[i] do i := i - 1;
                        Repeat
                            x[i] := 0;
                            y[i] := 0;
                            i := i + 1;
                        Until n[i];
                        Break;
                   end;
                end;
            end;
 
        end;
    end;
Until k = #32;
//CloseGraph;
End;
 
Procedure About;
Begin
  clrscr;
  Textcolor(Red);
 Gotoxy(30,25);
Write('г.Екатеринбург 2015 г.');
Readln;
  writeln('Press <SPACE> to quit.');
  while true do
   begin
     k:=readkey;
     if k=#32 then
       exit;
   end;
End;
{------------------------------------------------}
 
Begin
  SetWindowWidth(768);
  SetWindowHeight(576);
 
a := 1;
BuildMenu;
 
Repeat
    k := ReadKey;
    If k = #0 then begin
        k := ReadKey;
        Case k of
            #72: begin
                a := a - 1;
                If a < 1 then a := 3;
            end;
            #80: begin
                a := a + 1;
                If a > 3 then a := 1;
            end;
        end;
    end
    Else
    begin
        If k = #13 then
        Case a of
            1: Play;
            2: About;
            3: Exit;
        end;
    end;
    BuildMenu;
 
Until k = #27;
End.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2015, 14:51
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу,которая при нажатии,клавиши "д" рисует солнце,при нажатии клавиши "н" рисует луну
Помогите пожалуйста сделать

При нажатии клавиши проигрывать звук
Помогите пожалуйста написать программу которая при нажатии клавиш будет...

Завершение цикла при нажатии клавиши
Проигрывается звуковой файл зацикленно, пока не нажата любая клавиша. var ...

База данных - вывод информации при нажатии клавиши
Uses Crt, Graph; Const r2=30; Var r,w,t,x,y: integer; c,j,k:char; ...

Движение шарика при нажатии клавиши вверх вниз влево вправо
Приветствую вас.:)Надо сделать что бы шарик двигался при нажатии клавиши вверх...

2
Puporev
Модератор
55500 / 42591 / 29441
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,748
23.05.2015, 15:12 2
Цитата Сообщение от Natasha1994 Посмотреть сообщение
С большим трудом написала программу.
Однако..
0
Natasha1994
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 4
23.05.2015, 18:42  [ТС] 3
Если честно мне помогали. Объяснили логическую модель и дали схему для составления меню. Я очень долго в этом разбиралась(правда так до конца и не разобралась). В конечном итоге моя программа не запускалась и мне её подправили. Просить у этого человека ещё раз мне помочь уже как то стыдно, по-этому обратилась к вам)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2015, 18:42

Разработать программу, которая при нажатии клавиши <F9> выводит на экран подвижное текстовое окно
Разработать программу, которая при нажатии клавиши &lt;F9&gt; выводит на жран...

Написать программу, чтобы при нажатии клавиши 2 удалялся каждый второй символ строки
Тема: строки. Написать программу, чтобы при нажатии клавиши 2 удалялся каждый...

Постройте на экране компьютера треугольник, который перемещается при нажатии на клавиши перемещения в указанном направлении.
Помогите


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru