Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 5
1

Подсчитать количество элементов, кратных числу, введенному с клавиатуры

14.06.2015, 16:01. Показов 3261. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив размерностью 15, сформированный генератором случайных чисел. Подсчитать количество элементов, кратных числу k1, введенному с клавиатуры. Вроде бы все правильно, но терзают сомнения главная программа.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
const n=15;
 Type om=array[1..n] of integer;
 var k1,i,sum:integer; a:om;
  Procedure Init(var m:om; a,b:integer);
  var i:integer;
  begin randomize;
  for i:=1 to n do m[i]:=a+random(b-a+1);
  end;
  Procedure Print(var m:om; n:integer);
  var i:integer;
  begin for i:=1 to n do write(m[i],',');
  writeln; end;
BEGIN
Init(a,-30,30);
Print(a);
 writeln('Введите число: '); readln(k1);
 sum:=0;
  for i:=1 to n do
  if k1 mod 3=0 then sum:=sum+1;
  writeln(a[i]);
END.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2015, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая в матрице чисел A(N,M) находит все элементы, равные числу, введенному с клавиатуры. Подсчитать число таких элементов
Написать программу, которая в матрице чисел A(N,M) находит все элементы, равные числу, введенному с...

Поиск суммы всех двузначных чисел, кратных числу, введенному с клавиатуры
Напишите программу для поиска суммы всех двузначных чисел, кратных числу, введенному с клавиатуры.

Определить количество элементов матрицы, кратных заданному числу
Ввести целочисленный двумерный массив A N×M, вывести его. Определить K1– сколько в массиве...

Посчитать в одномерном массиве количество элементов кратных некоторому числу к
посчитать в одномерном массиве количество элементов кратных некоторому числу к Сделать ...

3
121 / 26 / 27
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 106
14.06.2015, 18:38 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Raznaraz как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
const
  n = 15;
type
  om = array[1..n] of integer;
var
  k1, i, sum: integer; a: om;
 
procedure Init(var m: om; a, b: integer);
var
  i: integer;
begin
  randomize;
  for i := 1 to n do m[i] := a + random(b - a + 1);
end;
 
procedure Print(var m: om; n: integer);
var
  i: integer;
begin
  for i := 1 to n do write(m[i], ',');
  writeln; end;
 
begin
  Init(a, -30, 30);
  Print(a,n);
  writeln('Введите число: '); readln(k1);
  sum := 0;
  for i := 1 to n do
    if a[i] mod k1 = 0 then sum := sum + 1;
  writeln(sum);
end.
А вы программу не тестируете что ли после ее написания???
1
54 / 45 / 97
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 157
14.06.2015, 18:40 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
const n=15;
type vector=array[1..n]of integer;
var k,sum,i:integer;
    a:vector;
 
begin
write('введите число: ');readln(k);
for i:=1 to n do
a[i]:=Random(21)-10;
write('массив: ');
for i:=1 to n do
write(a[i],' ');
sum:=0;
writeln();
for i:=1 to n do
if (a[i] mod k = 0) then sum:=sum+1;
write('количество чисел в массиве кратных числу ',k,' = ', sum);
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 5
14.06.2015, 19:41  [ТС] 4
Тестировал, но она выводила не то, что нужно Поэтому и обратился сюда за корректировкой. Всем спасибо
0
14.06.2015, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2015, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу М
Помогите плс! , вот задачи: (Операторы цикла, одномерные массивы, двумерные массивы, символы и...

Определить количество элементов матрицы, кратных числу 4, увеличить элементы в 3 раза
Дана матрица А(5х2), состоящая из целых чисел. • Ввести элементы матрицы, а затем вывести их....

Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу M и заключенных в промежутке от L до N.
Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу M и заключенных...

Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу M и заключенных в промежутке от L до N.
Определить количество элементов последовательности натуральных чисел, кратных числу M и заключенных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru