Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 2
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 83
1

Написать процедуру, находящую максимальную цифру числа в восьмеричной системе

18.06.2015, 13:20. Показов 2167. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать процедуру, находящую максимальную цифру числа в восьмеричной системе, переданного в процедуру. Написать программу, которая находит для всех элементов одномерного массива произведение их максимумов.

Помогите пожалуйста...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2015, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Написать процедуру, находящую количество цифр натурального числа
язык паскаль написать процедуру, находящую количество цифр натурального числа.

Дано целое число X в десятичной системе счисления. Выведите запись числа X в восьмеричной системе счисления
Почему настоящие программисты путают католическое Рождестово и Halloween? Потому что 25 DEC = 31...

Если строка является изображением целого числа в восьмеричной системе счисления, то перевести ее в целое число в двоичной системе счисления
Вводится строка символов. Если она является изображением целого числа в восьмеричной системе...

Переворот числа в восьмеричной системе
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста с программой. Необходимо перевернуть число, т е, мы...

2
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
18.06.2015, 16:15 2
Правила форума: Одна тема - одна задача!
0
26 / 26 / 42
Регистрация: 25.03.2014
Сообщений: 233
18.06.2015, 16:27 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nyshk@ как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
//s - string, a, i, max - int
s := f(a); // f - функция перевода в 8СС
for i := 1 to length(s) do
  if (ord(s[i]) - ord('0') > max) then
    max := (ord(s[i]) - ord('0'));
writeln(max);
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Nyshk@ Посмотреть сообщение
их максимумов.
Что такое максимум элемента?
1
18.06.2015, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2015, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразование числа 6272 в восьмеричной системе
6272) BIC B (R3), (R2) ADD -(R2), 4(R2) DIV #4000, R2 HALT

Запись числа -5 в восьмеричной системе счисления
Объясните почему -5 = 377777773 в Восмиричной ссч? я ввел -5 поидее будет 373(8бит),но в...

Написать это число в двоичной (восьмеричной) системе исчисления.
Дано натуральное число N(a<=N<=c) , записанное в десятичной системе исчисления. Написать это число...

Написать процедуру перевода из восьмеричной системы счисления в десятичную
Помогите пожалуйста, написать процедуру перевода из восьмеричной системы счисления в десятичную)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru