Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 8
1

Получить файл, компоненты которого есть среднее арифметическое соответствующих компонентов заданных файлов

22.06.2015, 06:58. Показов 1504. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить, пожалуйста.
Даны два файла с числами. Получить новый файл, каждый компонент которого равен среднему арифметическому значению соответствующих компонентов заданных файлов(количество компонентов в исходных файлах одинаковое).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.06.2015, 06:58
Ответы с готовыми решениями:

Получить массив их 2 заданных, элементы которого есть среднее арифметическое соответствующих элементов данных массивов
Задать два двумерных массива, у которых число строк не равно числу столбцов. Получить третий...

Получить новый файл, каждый элемент которого равен сумме соответствующих компонентов заданных файлов
Даны два файла с числами. Получить новый файл, каждый элемент которого равен сумме ...

Получить новый файл, каждый элемент которого равен сумме соответствующих компонентов двух заданных файлов
Даны два файла с числами. Получить новый файл, каждый элемент которого равен сумме соответствующих...

Получить третий файл: каждый элемент которого равен большему из соответствующих элементов заданных файлов
Имеются два файла одинакового размера, элементами которых являются числа. Получить третий файл:...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
22.06.2015, 07:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Файлы текстовые или типизированные?

Добавлено через 9 минут
Для текстовых файлов
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var f,g,h:text;
    a,b,c:real;
begin
assign(f,'1.txt');//файл в папке с программой
reset(f);
assign(g,'2.txt');//файл в папке с программой
reset(g);
assign(h,'3.txt'); //файл будет в папке с программой
rewrite(h);
while not seekeof(f) do
 begin
  read(f,a);
  read(g,b);
  c:=(a+b)/2;
  write(h,' ',c:0:2);
 end;
close(f);
close(g);
close(h);
write('Файлы 1 и 2 прочитаны, результат записан в файл 3')
end.
1
22.06.2015, 07:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2015, 07:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить третий файл, который содержит каждый элемент которого равен сумме соответствующих элементов заданных файлов
помогите, пожулуйста решить эту задачу. Имеются два типизированых файла одного размера,элементами...

Имеются два типизированных файла одинакового размера, элементами которых являются числа. Получить третий файл: каждый элемент которого равен меньшему из соответствующих элементов заданных файлов.
помогите решить задачу

Организовать вещественные файлы А и В с одинаковым количеством компонентов. Получить файл С, компоненты которого определяются по правилу
Помогите пожалуйста! Организовать вещественные файлы А и В с одинаковым количеством компонентов....

Получить файл, каждый элемент которого равен среднему арифметическому соответствующих элементов файлов
Помогите решить. Даны два файла с числами. Получить новый файл, каждый элемент которого равен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru