Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
4 / 4 / 4
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 40
1

Сортировка по возрастанию даты в записях

02.07.2015, 19:01. Показов 1542. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Свою летопись историк составил в таком формате: день(арабскими)/Месяц(Римскими)/Год(арабскими)/Описание(строка). Упорядочить все записи за возрастанием даты.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2015, 19:01
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка до текущей даты по возрастанию, после - по убыванию
Знатоки, помогите составить запрос. Есть таблица "matches": -------------------------- id | ...

Проставление текущей даты в уже добавленных записях
Всем привет! Подскажите пожалуйста, имеется следующая проблема: Есть поле "Дата окончания", и...

Сортировка: сначала положительные числа по возрастанию, а потом - отрицательные тоже по возрастанию
Имеется код программы сортировки чисел. нужно чтобы сначала выводило положительные числа по...

Сортировка массива: сначала положительные по возрастанию, потом отрицательные по возрастанию
Пользователь вводит массив чисел,нужно отсортировать его методом выбора,что бы сначала шли...

1
193 / 100 / 131
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 249
02.07.2015, 20:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
program z1;
type Note = record
       iDay : integer;
       sMonat : string;
       iAge: integer;
       sData: string;
     end;
var 
  aChronicle : array[1..100] of Note;
  n : integer;
  
function GetMonat(a : Note) : integer;
begin
  if(a.sMonat = 'I') then GetMonat := 1
  else if(a.sMonat = 'II') then GetMonat := 2
  else if(a.sMonat = 'III') then GetMonat := 3
  else if(a.sMonat = 'IV') then GetMonat := 4
  else if(a.sMonat = 'V') then GetMonat := 5
  else if(a.sMonat = 'VI') then GetMonat := 6
  else if(a.sMonat = 'VII') then GetMonat := 7
  else if(a.sMonat = 'VIII') then GetMonat := 8
  else if(a.sMonat = 'IX') then GetMonat := 9
  else if(a.sMonat = 'X') then GetMonat := 10
  else if(a.sMonat = 'XI') then GetMonat := 11
  else if(a.sMonat = 'XII') then GetMonat := 12
  else GetMonat := 0;
end;
  
function Compare(a : Note; b : Note) : integer;
begin
  if(a.iAge < b.iAge) then Compare := 1
  else if(a.iAge > b.iAge) then Compare := -1
  else begin
    if(GetMonat(a) < GetMonat(b)) then Compare := 1
    else if(GetMonat(a) > GetMonat(b)) then Compare := -1
    else begin
      if(a.iDay < b.iDay) then Compare := 1
      else if(a.iDay > b.iDay) then Compare := -1
      else if(a.iDay < b.iDay) then Compare := 0;
    end;
  end;
end;
 
procedure qsort(low : integer; high : integer);
var i, j : integer;
    m, t : Note;
begin
  i := low; j := high; m := aChronicle[(i + j) shr 1];
  repeat
    while (Compare(aChronicle[i], m) = 1) do inc(i);    
    while (Compare(aChronicle[j], m) = -1) do dec(j);
    if (i <= j) then begin
      t := aChronicle[i]; aChronicle[i] := aChronicle[j]; aChronicle[j] := t;
      inc(i); dec(j);
    end;
  until (i > j);
  if (low < j) then qsort(low, j);
  if (i < high) then qsort(i, high);
end;
 
begin
  //чтение записей
  qsort(1, n); //n - число записей
  //вывод записей
end.
2
02.07.2015, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2015, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите отсортировать даты в Excel по возрастанию
Есть столбцы с данными, в первом - даты, как бы их отфильтровать по возрастанию/убыванию, програмно...

Заданы даты в формате дд/мм/гггг. Отсортировать их по возрастанию.
Заданы даты в формате дд/мм/гггг. Отсортировать их по возрастанию. Количество дат отдельно не...

Как остортировать столбец по возрастанию даты, данные которого хранятся с типом String?
У меня есть DataTable, данные которого отображабтся в DataGridView через BindingSource. Один из...

Сортировка даты
Всем привет:senor:. Вот уже который день бьюсь головой:wall: не могу сделать. Надеюсь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru