Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.07.2015
Сообщений: 23
1

Написать блок-схему и программу вычисления функции на за- данном промежутке с шагом 0.2 и построить график это

03.07.2015, 10:10. Показов 3115. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с решением.

Написать блок-схему и программу вычисления функции на заданном промежутке с шагом 0.2 и построить график этой функции.
Написать блок-схему и программу вычисления функции на за- данном промежутке с шагом 0.2 и построить график это
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2015, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

Написать блок-схему и программу вычисления функции на заданном промежутке с шагом 0.2 и построить график
И нарисовать график

Написать блок-схему и программу вычисления функции на заданном промежутке с шагом 0.2 и построить график
написать блок-схему и программу вычисления функции на за- данном промежутке с шагом 0.2 и построить...

Написать блок-схему и программу вычисления функции на заданном промежутке с шагом 0.2 и построить график этой функции
Написать блок-схему и программу вычисления функции на заданном промежутке с шагом 0.2 и построить...

Написать блок-схему и программу табулирования функции на заданном промежутке с шагом 0.2 и построить график
Функция: y = 1.8 x2 - sin 10x Интервал:

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
03.07.2015, 12:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
uses crt,graphABC;
const a=-1;
      b=3;
      h=0.2;
function f(x:real):real;
begin
if x<0 then f:=exp(-cos(3*x))
else if x<=1.5 then f:=2*x*x*sqrt(abs(cos(2*x)))
else f:=x;
end;
var x0,y0,i:integer;
    x,max,mx,my:real;
begin
x:=a;
max:=f(x);
while x<b+h/2 do
 begin
  writeln('x=',x:4:1,'  y=',f(x):6:3);
  if f(x)>max then max:=f(x);
  x:=x+h;
 end;
write('Нажмите Enter для просмотра графика');
readln;
hidecursor;
clearwindow;
x0:=windowwidth div 4;
y0:=windowheight-50;
mx:=(windowwidth-x0-30)/3;
my:=(y0-30)/max;
line(0,y0,windowwidth-10,y0);
line(x0,y0,x0,10);
textout(windowwidth-20,y0-20,'X');
textout(x0+5,10,'Y');
textout(x0+2,y0+5,'0');
for i:=1 to 8 do
 begin
  line(x0+round(i*mx/2),y0-3,x0+round(i*mx/2),y0+3);
  textout(x0+round(i*mx/2),y0+5,floattostr(i/2));
  line(x0-round(i*mx/2),y0-3,x0-round(i*mx/2),y0+3);
  textout(x0-round(i*mx/2),y0+5,floattostr(-i/2));
  line(x0-3,y0-round(i*my/2),x0+3,y0-round(i*my/2));
  textout(x0-25,y0-round(i*my/2),floattostr(i/2));
 end;
x:=a;
while x<=b do
 begin
  setpixel(x0+round(x*mx),y0-round(f(x)*my),clred);
  x:=x+0.001;
 end;
setpencolor(clgreen);
line(x0+round(1.5*mx),y0,x0+round(1.5*mx),0);
end.
Заготовка блок-схемы
Миниатюры
Написать блок-схему и программу вычисления функции на за- данном промежутке с шагом 0.2 и построить график это  
1
03.07.2015, 12:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2015, 12:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать блок-схему и программу вычисления функции на заданном промежутке и построить график этой функции
написать блок-схему и программу вычисления функции на за- данном промежутке с шагом 0.2 и...

Написать блок-схему и программу вычисления функции на заданном промежутке
написать блок-схему и программу вычисления функции на заданном промежутке с шагом 0.2 и построить...

Написать программу вычисления функции на заданном промежутке и построить график этой функции
Задание: написать программу вычисления функции на заданном промежутке с шагом 0.2 и построить...

Написать программу вычисления функции на заданном промежутке с заданным шагом
Задание: написать программу вычисления функции на заданном промежутке с шагом 0.2 Функция: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru