Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2015
Сообщений: 6
1

Вычислить сумму чисел с промежутка [A, B]; подсчитать количество нулей, стоящих на местах, кратных 4

01.10.2015, 16:43. Показов 4232. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить сумму чисел, принадлежащих промежутку [A, B]; подсчитать количество нулей, стоящих на местах, кратных 4.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2015, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить произведение чисел с промежутка (A, B], количество отрицательных чисел, стоящих на местах, кратных 3
Вычислить произведение чисел, принадлежащих промежутку (A, B] и подсчитать количество отрицательных...

Подсчитать количество чисел, принадлежащих промежутку [a, b] и сумму чисел, стоящих на местах, кратных 3
Подсчитать количество чисел, принадлежащих промежутку и сумму чисел, стоящих на местах, кратных 3.

Подсчитать количество чисел, больших заданного числа L и стоящих на местах, кратных 3
Подсчитать количество чисел,больших заданного числа L и стоящих на местах,кратных 3; вычислить...

Подсчитать произведение всех неизвестных чисел, стоящих на местах, кратных 4, и количество чисел, небольших А
Программа должна осуществлять ввод и печать исходного одномерного массива; выполнять в соответствии...

2
54 / 45 / 97
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 157
01.10.2015, 17:46 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Наверно в задании предполагался массив, но не хотел гадать
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
program ex;
var a,b,i,sum,t,count:integer;
 
begin
write('Введите границу А: ');
readln(a);
write('Введите границу B: ');
readln(b);
if a > b then
  begin
  t:=a;
  a:=b;
  b:=t;
  end;
  t:=1;
for i:=a to b do 
  begin
  sum:=sum+i;
  if (t mod 4 = 0)and(i = 0)then
  inc(count);
  end;
writeln('Сумма элементов принадлежащих данному отрезку = ', sum);
writeln('Количество нулей стоящих на местах кратных 4 = ', count);
end.
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
01.10.2015, 17:48 3
Ваша тема Вычислить произведение чисел с промежутка (A, B], количество отрицательных чисел, стоящих на местах, кратных 3
принципиально ничем не отличается от этой - небольшие "косметические" правки принесут Вам решение.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Ну вот, афтар уже и все на блюдечке принёс... не дал ТС-у мозгами пошевелить.

0
01.10.2015, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.10.2015, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму квадратов чисел, не меньших заданного U и стоящих на местах, кратных 4
Вычислить сумму квадратов чисел, не меньших заданного U и стоящих на местах, кратных 4; подсчитать...

В массиве вычислить сумму квадратов чисел, не принадлежащих промежутку (A,B) и стоящих на местах, кратных 3
Осуществить вывод и ввод исходного одноместного массива; выполнить необходимые действия и вывести...

Подсчитать количество нулевых чисел, стоящих на чётных местах, и вычислить среднее чисел, не меньших X
Подсчитать количество нулевых чисел, стоящих на чётных местах, и вычислить среднее арифметическое...

Вычислить произведение положительных чисел и подсчитать количество чисел, принадлежащих промежутку (А,В) и стоящих на нечетных местах
Тема: "Обработка элементов линейных массивов". Помогите народ, буду благодарен!!!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru