Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 1
1

Прочитать файл в кодировке cp1251 и перевести в кодировки koi8r, iso88595, unicode, microsoft sp866

07.10.2015, 09:19. Показов 2436. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
работа с кодовыми таблицами русского языка
дан исходный текст , кодировка cp-1251
составить программу, которая прочитает этот файл и переведет в кодировку кои-8р, iso88595, unicod, microsoft sp866
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2015, 09:19
Ответы с готовыми решениями:

Как прочитать файл в кодировке cp1251?
Написал такой код: inputFile = codecs.open('input.txt', 'r', 'cp1251') words =...

Текст в кодировке cp1251 перевести в utf8 и обратно?
Здорова! Вот есть код: #include <iostream> using std::cout; using std::endl; using std::cerr;...

Вывод информации в файл в кодировке unicode
Доброго времени суток! У меня такая проблема: Пишем с другом небольшой проект на разных языках,...

Запись текста в файл в кодировке Unicode Little Endian
Хочу записать юникодовскую строку в файл лител ендингом. FileStream sr = new...

1
3176 / 1935 / 312
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
07.10.2015, 16:19 2
Используйте таблицы из коллекции.
Данная коллекция кодировок предназначена для чтения всего, что только
попадется под руку. Может использоваться с Dos Navigator'ом, а также с
другими программами, имеющими такой же формат таблицы перекодировок,
например, xlt.com (автор -- Валерий Каплин). Список кодировок -- в
файле xltlist.txt.
Вложения
Тип файла: 7z Protasov XLAT Collection 2099.7z (9.1 Кб, 27 просмотров)
0
07.10.2015, 16:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2015, 16:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Прочитать файл в нужной кодировке
Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Как перевести delphi строку в C# строку....

Как прочитать файл в DOS-кодировке ?
У меня есть файл в DOS-кодировке. Как мне считать оттуда строку, чтобы она нормально отображалась,...

Прочитать файл, сохраненный в любой кодировке
Доброго времени суток, товарищи! У меня проблема: Начал писать программу. За исходник решил взять...

Прочитать в массив текстовый файл в кодировке UTF-16
Имеется текстовый файл в формате UNICODE (UTF-16). Необходимо прочитать его в массив. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru