Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 17
1

Составить программу вычисления

12.10.2015, 14:46. Показов 446. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
S=1/2-1/4+1/6-1/8+..+1/18-1/20
помогите пожалуйста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
program sok;
var s:REAL
i:Integer;
BEGIN
s:=0;
for i:=2 to 20 do s:=s+1/i; -вот здесь ступор, не понимаю как перейти на четные 
 
END.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2015, 14:46
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу вычисления, W=B+A/C+1
2. 2. Для решения задачи 2 задать случайным образом одномерный массив размерности N (вводится с...

Составить программу вычисления
Составить программу вычисления по данной формуле и выполнить ее для указанных значений переменных....

Составить* программу вычисления
Составить* программу вычисления, W=B+A/C+l A - сумма положительных элементов массива; B -...

Составить программу вычисления
Составить программу вычисления S=-1+\sqrt{2}-\sqrt{3}+\sqrt{4}-...-\sqrt{13}+\sqrt{14}

2
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
12.10.2015, 15:01 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var s:real;
    i,z:integer;
begin
s:=0;
z:=-1;
for i:=1 to 10 do
 begin
  z:=-z;
  s:=s+z/2/i;
 end;
write('S=',s:0:4)
end.
И вырви CapsLock если уж руки чешутся.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2015
Сообщений: 17
12.10.2015, 15:19  [ТС] 3
Спасибо!
0
12.10.2015, 15:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2015, 15:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу вычисления функции
Блок схема ...

Составить программу для вычисления S
Составить программу для вычисления величины S по формуле:...

Составить программу вычисления функции
Задача во вложенном файле:

Составить программу вычисления суммы
Составить программу нахождения суммы трех наименьших из 4 чисел М,L,K,N. Проверить работу программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru