Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.81
1 / 1 / 2
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 313
1

Количество делителей числа

24.10.2015, 10:33. Показов 4162. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число А. Найти количество делителей данного числа.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.10.2015, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество делителей случайного числа, больших числа k
Помогите решить 1. Найти количество делителей случайного числа, больших числа k 2. Среди всех...

Определить, больше ли сумма простых делителей числа М, произведения составных делителей числа N
Помогите решить задачи с процедурами, пожалуйста)) Заданы два целых числа М, N. Определить, больше...

Определить, больше ли сумма простых делителей числа М, произведения составных делителей числа N.
Помогите решить эту задачу с процедурами, пожалуйста)) Заданы два целых числа М, N. Определить,...

Определить количество делителей числа N
Нужно написать программу и блок-схему к ней. Алгоритм, который определяет K – количество делителей...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
24.10.2015, 10:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено mordol как решение

Решение

Число положительных делителей
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var n,i,j,k,max,maxn:integer;
begin
write('n=');
readln(n);
if n=1 then k:=1
else
 begin
  k:=2;//1 и само
  for i:=2 to trunc(sqrt(n)) do//считаем делители до корня из числа и умножаем на 2
  if n mod i=0 then inc(k,2);
  if frac(sqrt(n))=0 then dec(k);//если число полный квадрат, то минус 1
 end;
write('Количество делителей=',k);
end.
1
24.10.2015, 10:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.10.2015, 10:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Распечатать количество делителей заданного числа
Помогите, пожалуйста, я распечатала все делители, а вот количество их не могу найти во формуле...

Найти количество простых делителей числа
begin ; writeln('введите число'); readln(n); for i:=2 to n div 2 do begin if n mod i=0 then...

Подсчитать общее количество делителей натурального числа
Добрый день. Помогите пожалуйста с написанием программы на языке Паскаль. Вот условие, по...

Найти количество делителей натурального числа, больших К
Найти количество делителей натурального числа, больших К. К задается.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru