Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 19
1

Построить график для движения нейтронов

13.11.2015, 09:06. Показов 1454. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, долго ломаю голову над этой задачей, ничего не получается. Только один момент: препод запрещает использовать константы

Зависимость массы тела от его движения определяется уравнением

https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?<br />
m=m_0\,\frac 1{\sqrt{1-\left( \frac vc\right)^2}}<br />

где m0 - масса покоя; c = 298792 км/с - скорость света.

Выполнить расчёты и построить графики m = f(v) для движения нейтрона m0 = 1.675∙10-24 г со скоростью v = 50, 100, 150, 200, 250, 260, 270, 280, и 290 тыс. км/с.

Указание: множитель 10-24 в программе не записывать.

Ответы:

Код
v=50000.000    m=1.698
...            ...
290000.000     6.607
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2015, 09:06
Ответы с готовыми решениями:

Нарисовать график зависимости x (t) для равноускоренного движения вдоль оси Ox
Нарисовать график зависимости x(t) для равноускоренного движения вдоль оси Ox

Нарисовать график зависимости x(t) для равноускоренного движения вдоль оси Ох
Нарисовать график зависимости x(t) для равноускоренного движения вдоль оси Ох

Построить график функции. вычислить и построить все асимптоты для этой функции
Помогите пожалуйста... Устал с ней возиться... Задание: Построить график функции,вычислить и...

Построить график для функции
Народ, нужно построить график для функции, которая на фотке. Помогите, плиз.

3
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.11.2015, 09:28 2
Посмотри эту тему
Построить график изотермы
Константы не используй, вводи значения сам.

Добавлено через 8 минут
Но если вводить данные самому, можно такую хрень ввести, что не дай Бог. Не понимаю это тупое требование.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.11.2015
Сообщений: 19
13.11.2015, 09:31  [ТС] 3
Уважаемый Пупорев, не могли бы Вы написать мне программу, так как сама я не могу. Я буду благодарна вам..
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
13.11.2015, 12:27 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено ZX Spectrum-128 как решение

Решение

Вот график с вводом, но вводите числа того же порядка что и в примере, m0 от 1 до 3, n от 3 до 30, v[i] от 10 до 500.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
uses graphABC;
const c=298792;//надеюсь скорость света у всех одна и вводить ее не нужно
function f(m0,vi:real ):real;
begin
f:=m0/sqrt(1-sqr(vi/c));
end;
 
var v,m:array of real;
    n,i,x0,y0,k:integer;
    m0,mx,my,max:real;
    s:string;
begin
repeat
writeln('Введите массу покоя m>0 m0=');//1.675
readln(m0);
until m0>0;
repeat
writeln('Количество значений скорости для расчетов n>3 n=');//9
readln(n);
until n>3;
setlength(v,n);
writeln('Введите ',n,' значений скорости в тыс. км/с в возрастающем порядке');
repeat
writeln('v[1]=');//50
readln(v[0]);
v[0]:=v[0]*1000;//перевелем в км/с
until v[0]>0;
for i:=1 to n-1 do
 begin
  repeat
  writeln('v[',i+1,']=');//100,150,200,250,260,270,280,290
  readln(v[i]);
  v[i]:=v[i]*1000;
  until v[i]>v[i-1];
 end;
//заполнение таблицы значений
setlength(m,n);
max:=0;
for i:=0 to n-1 do
 begin
  m[i]:=f(m0,v[i]);
  if m[i]>max then max:=m[i];
 end;
setwindowsize(800,400);
centerwindow;
clearwindow;
x0:=windowwidth div 4;//начало координат
y0:=windowheight-50;
k:=trunc(v[n-1]/10000);//количество точек на оси Х
while k mod 10<>0 do inc(k);//доводим до круглого значения
//масштабы по осям
mx:=(windowwidth-x0-20)/k;//делим на 30 частей от 0 до правого конца 
my:=(y0-60)/max;//делим на макс. выше y0
//координатная сетка
setfontsize(8);//уменьшим шрифт
line(x0,y0,windowwidth,y0);//ось скорости
textout(windowwidth-60,y0-20,'V тыс. км/с');
line(x0,y0,x0,0);//ось массы
textout(x0+10,5,'Масса');
for i:=0 to k do
 begin
  line(x0+round(mx*i),y0+3,x0+round(mx*i),y0-3);
  textout(x0+round(mx*i),y0+10,inttostr(i*10));//выводим не 1,2,3.., а 10,20,30..
  line(x0+3,y0-round(my*i),x0-3,y0-round(my*i));
  textout(x0-20,y0-round(my*i)-5,inttostr(i));
 end;
//график
setpencolor(clBlue);
setpenwidth(2);
circle(x0+round(v[0]*mx/10000),y0-round(m[0]*my),2);//делим значения на 1000
moveto(x0+round(v[0]*mx/10000),y0-round(m[0]*my));//в тыс.км/с и на 10 
                                                  //что увеличили при выборе масштаба
for i:=0 to n-1 do
 begin
  setpencolor(clRed);
  lineto(x0+round(v[i]*mx/10000),y0-round(m[i]*my));
  setpencolor(clBlue);
  circle(x0+round(v[i]*mx/10000),y0-round(m[i]*my),2);
 end;
//построение таблицы
setpencolor(clBlack);
setpenwidth(1);
textout(40,0,'Значения аргумента');
textout(60,20,'и функции');
line(40,50,40,50+(n+1)*18);
line(90,50,90,50+(n+1)*18);
line(140,50,140,50+(n+1)*18);
for i:=0 to n+1 do
line(40,50+i*18,140,50+i*18);
textout(65,55,'X');
textout(115,55,'Y');
for i:=0 to n-1 do
 begin
  str(v[i]:6,s);
  textout(45,55+18*(i+1),s);
  str(m[i]:0:3,s);
  textout(95,55+18*(i+1),s);
 end;
end.
0
13.11.2015, 12:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2015, 12:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Построить график функции для не менее чем 10-ти значений:
нужно сделать на паскале Построить график функции для не менее чем 10-ти значений:это...

Построить график функции и график её производной
Построить график функции (a*x^4)+(b*x^3)/(x^2+c) + График производной

Построить график движения частицы
Частице массой m=0,2 кг сообщена начальная скорость v0=200 м/с под углом =120° к горизонту....

Построить график движения частицы
Помогите пожалуйста построить график движения частицы. сам график, как я понимаю, представляет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru